В США помиловали заключенного за несколько часов до казни

Факты и комментарии
17 cічня о 16:34
В США совет по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия объявил об изменении наказания для Джимми Флетчера Медерса, осужденного по обвинению в убийстве. Смертный приговор заменили на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.
Newstracker.ru
17 cічня о 13:55
Как пишет газета «Известия», казнить убийцу должны были через инъекцию яда. В результате обсуждений специальная комиссия постановила заменить наказание на пожизненное заключение без права выйти на свободу.
МедиаКорСеть
17 cічня о 12:55
Ранее такую меру наказания получил за ограбление и убийство Джимми Медерс, сообщает 16 января газета «Известия». Преступление он совершил ещё в 1989 году.
Радио Sputnik
17 cічня о 12:35
Джимми Флетчер Медерс, который был приговорен к высшей мере наказания в 1989 году за убийство и с тех пор находился одной из тюрем штата Джорджия, был помилован за несколько часов до смертной казни, пишут "Argumenti.ru" со ссылкой на американские СМИ. Как уточняет издание, глава Совета по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Терри Барнард отметил, что решение о замене смертной казни на пожизненное заключение было принято в последний момент с учетом ряда фактов.
Ракурс
17 cічня о 12:23
Смертная казнь 58-летнего американца была отменена за несколько часов до исполнения приговора. Джимми Флетчеру Медерсу, приговоренному к казни за ограбление магазина и убийство продавца, удалось избежать смертельной инъекции после 30 лет ожидания.
Ракурс
17 cічня о 12:23
Смертна кара 58-річного американця була скасована за декілька годин до виконання вироку. Джиммі Флетчеру Медерсу, засудженому до страти за пограбування магазину і вбивство продавця, вдалося уникнути смертельної ін'єкції після 30 років очікування.
Украинские Новости
17 cічня о 11:32
В США Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия помиловал осужденного на смерть Джимми Флетчера за совершение убийства, за несколько часов до исполнения приговора. …В 1989 году Флетчер был приговорен к смертной казни за убийство работника круглосуточного магазина во время ограбления после "бурной" ночи с друзьями.
MIGnews.com.ua
17 cічня о 11:12
В американском штате Джорджия помиловали мужчину, которого приговорили к смертной казни путем эвтаназии мужчину, за несколько часов до приведения приговора в исполнение, сообщает UPI. Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению принял решение заменить смертный приговор Джимми Флетчеру Медерсу на пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.
Life.ru
17 cічня о 10:55
Американского жителя Джимми Медерса помиловали за несколько часов до смертной казни, изменив высшую меру наказания на пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения. …Казнь Медерса была назначена на вечер четверга, однако накануне Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению принял решение отменить смертный приговор.
ИА Красная Весна
17 cічня о 10:23
Решение о помиловании преступника вынесла комиссия по условно-досрочному освобождению штата Джорджия. …Еще одним аргументом при принятии решения о помиловании было то, что присяжные во время суда над Медерсом высказались против смертной казни и за пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.
Комсомольская правда
17 cічня о 10:19
И того и другого приговорили к сметной казни и в последний момент объявили о помиловании. Вот только в отличие от писателя, житель штата Джорджия, осужден был не за чтение запрещенных писем, а за убийство.
НТВ
17 cічня о 10:17
В США приговоренный к смертной казни получил помилование за несколько часов до смертельной инъекции. …Речь идет об американце Джимми Медерсе, который был осужден в 1989 году за убийство сотрудника круглосуточного магазина.
Взгляд.ру
17 cічня о 10:14
Приговоренного к смертной казни американца Джимми Медерса помиловали за несколько часов до исполнения приговора, сообщает UPI со ссылкой на главу Совета по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия Терри Барнарда. Медерс был приговорен в смерти в 1989 году за убийство сотрудника круглосуточного магазина во время ограбления, сообщает РИА «Новости».
ТВ Центр
17 cічня о 10:00
Его приговорили к высшей мере наказания в 1989 году за убийство продавца во время ограбления магазина. Решение о помиловании было принято буквально за несколько часов до приведения приговора в исполнение.
Аргументы недели
17 cічня о 09:58
На днях житель США Джимми Медерс, который был приговорен к высшей мере наказания в далеком 1989 году за убийство сотрудника круглосуточного магазина, был помилован за несколько часов до смертной казни. Глава Совета по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия Терри Барнард отметил, что решение о замене смертной казни на пожизненное заключение было принято буквально в последний момент на базе фактов, которые связаны с делом американца.
ЛІГА.net
17 cічня о 09:51
В американском штате Джорджия приговоренного к смертной казни посредством смертельной инъекции помиловали за несколько часов до приведения приговора в исполнение. …Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению принял решение заменить смертный приговор Джимми Флетчеру Медерсу на пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.
Meduza
17 cічня о 09:49
Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия 16 января помиловал Джимми Флетчера Медерса, осужденного по обвинению в убийстве. На сайте совета по помилованию сообщается, что смертный приговор Медерса заменили на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.
Живая Кубань
17 cічня о 09:44
Мужчину приговорили к высшей мере наказания ещё в 1989 году за убийство сотрудника круглосуточного магазина во время ограбления. …По словам главы Совета по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Джорджия Терри Барнарда, решение о замене смертной казни на пожизненное заключение было принято на основании всех фактов, связанных с делом.
News.ru
17 cічня о 09:41
Приговор Джимми Флетчеру Медерсу изменили с высшей меры наказания на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. …За шесть часов до казни Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению штата принял решение отказаться от высшей меры наказания в случае с заключённым.
Legal.Report
17 cічня о 09:39
Власти американского штата Джорджия помиловали осужденного за убийство за несколько часов до смертной казни. Он должен был стать 53-м заключенным, умершим от смертельной инъекции.
Русская Планета
17 cічня о 08:45
Заключенный Джимм Медерс, которому сейчас 58 лет смог избежать смертной казни, к которой он был приговорен еще 30 лет назад за ограбление и убийство работника магазина. Смертельную инъекцию мужчине должны были сделать 16 января, но в последний момент члены комиссии по вопросам помилования приняли решение отменить столь суровое наказание.
РЕН ТВ
17 cічня о 08:33
В американском штате Джорджия мужчину помиловали за пару часов до приведения смертельного приговора в исполнение, сообщает UPI со ссылкой на представителей власти штата. Осужденного за убийство жителя США решили оставить на пожизненном заключении, однако об этом он узнал только в день, когда должен был расстаться с жизнью.
Беларусь Сегодня
17 cічня о 08:28
Приговор Джимми Медерсу заменили на пожизненный срок, сообщает UPI, ссылаясь на представителей власти штата Джорджия. …Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению решил отменить смертный приговор в отношении преступника и приговорить его к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.
Полтава
17 cічня о 07:45
Фото: Georgia Department of Corrections /AP Засуджений до страти американець отримав помилування за кілька годин до смертельної ін'єкції. …Вирок Джиммі Медерса (Jimmy Fletcher Meders), засудженому за вбивство, замінили на довічне ув'язнення.
Инфорос
17 cічня о 07:43
Приговоренный в 1989 году к смертной казни за ограбление и убийство работника магазина 58-летний Джимми Медерс получил помилование, пишут "Известия". Так, за несколько часов до смертельной инъекции, которую ему должны были сделать 16 января 2020 года, власти американского штата Джорджия отменили казнь.
Рамблер
17 cічня о 07:40
Американцу Джимми Флетчеру Медерсу должны были сделать смертельную инъекцию 16 января, но его смертный приговор заменили пожизненным заключением всего за несколько часов до казни. …58-летнего Медерса должны были казнить в семь часов вечера, но совет по помилованию штата Джорджия отменил его приговор примерно в час дня.
Lenta.ru
17 cічня о 07:40
Приговоренный к казни американец получил помилование за несколько часов до смертельной инъекции. …Приговор Джимми Медерсу (Jimmy Fletcher Meders), осужденному за убийство, заменили на пожизненное заключение.
MOS.news
17 cічня о 03:47
Но в итоге это смертную казнь заменили на пожизненный тюремный срок без права на освобождение. Комиссия приняла во внимание, что Медерс до совершения преступления не был уличен в нарушении закона.
Эхо Москвы
17 cічня о 02:30
58-летний Джимми Медерс был приговорен в 1989 году к высшей мере наказания за убийство и ограбление. …Однако в итоге это наказание заменили на пожизненное тюремное заключение без права на освобождение.
Радио Комсомольская правда
17 cічня о 01:49
В Джорджии (один из штатов США) власти приняли решение отменить казнь преступника. …Комиссия штата, под юрисдикцией которой находятся вопросы касающиеся помилования, опубликовала соответствующее уведомление на своем сайте.
РЕН ТВ
16 cічня о 23:44
В американском штате Джорджия местные власти решили смягчить наказание для преступника, которого приговорили к смертной казни еще в 1989 году. Как сообщают "Известия", приговоренному должны были ввести смертельную инъекцию 16 января.
NEWS.am
16 cічня о 22:36
В Джорджии казнят мужчину, осужденного за убийство сотрудника магазина и кражу 38 долларов 30 лет назад, передает AP. 58-летний Джимми Флетчера Медерса казнят посредством смертельной инъекцией в тюрьме в Джексоне в убийство Дона Андерсона в 1987 году.
Известия
16 cічня о 22:35
Власти американского штата Джорджия отменили казнь заключенного за несколько часов до приведения ее в исполнение. …Он был приговорен к смертной казни в 1989 году за ограбление и убийство работника магазина.
Сегодня (Киев)
16 cічня о 22:28
Власти американского штата Джорджия отменили казнь заключенного за несколько часов до приведения ее в исполнение. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте комиссии штата по вопросам помилования.
Российская газета
16 cічня о 21:15
В США 58-летний заключенный Джимм Медерс смог избежать смертной казни, к которой он был приговорен еще 30 лет назад. Смертельную инъекцию мужчине должны были сделать в четверг, 16 января, но практически в последний момент члены комиссии по вопросам помилования приняли решение отменить столь суровое наказание.
Эхо Москвы
16 cічня о 21:08
Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте комиссии штата по вопросам помилования, 58-летний Джим Медерс был осужден в 1989 году за ограбление и убийство работника магазина. Накануне ему должны были сделать смертельную инъекцию, но после продолжительных дискуссий комиссия отменила наказание и заменила казнь на пожизненное заключение без права на освобождение.
Вести.Ru
16 cічня о 20:48
Власти американского штат Джорджия отменили смертную казнь приговоренного за несколько часов до приведения ее в исполнение. …В четверг, 16 января, ему должны были сделать смертельную инъекцию, но после продолжительных дискуссий члены комиссии штата по вопросам помилования приняли решение отменить это наказание, заменив его на пожизненное тюремное заключение без права на освобождение, передает ТАСС.