«Все из-за нервозности»: Россия оправдывает Иран в сбитии украинского МАУ под Тегераном

Главред
17 cічня о 08:42
В Российской Федерации заступились за Иран, где сбили самолет МАУ с пассажирами. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, это была "человеческая ошибка", вызванная "нервозность" из-за США.
ZIK
17 cічня о 07:35
Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров заявив, що збиття українського літака "МАУ" є людською помилкою і що це було ненавмисно. …Нагадаємо, раніше Пристайко домовився з главою МЗС Британії щодо співпраці у розслідуванні катастрофи літака "МАУ" в Ірані.
ZIK
17 cічня о 07:35
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сбивание украинского самолета "МАУ" является человеческой ошибкой и что это было непреднамеренно. …Напомним, Пристайко договорился с главой МИД Великобритании относительно сотрудничества в расследовании катастрофы самолета "МАУ" в Иране.
Независимое бюро новостей
17 cічня о 07:21
Чиновник уверяет, что самолет был сбит случайно, из-за «нервозности» иранских военных. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что авиакатастрофа с украинским «Боингом» в Иране — это «человеческая ошибка», которая произошла из-за «нервозности» иранских военных.
Интерфакс-Азербайджан
17 cічня о 06:48
Украинский самолет был сбит Ираном непреднамеренно, в результате человеческой ошибки, заявил и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров. \ …Он отметил, что Иран незадолго до катастрофы ответил ракетным ударом на операцию США по уничтожению генерала Касема Сулеймани, и ожидал новых действий Соединенных Штатов. \
УНИАН
17 cічня о 06:19
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что атака Ирана на украинский «Боинг» является «человеческой ошибкой», допущенной из-за «нервозности» вследствие возможной атаки американских самолетов. …«Я не припомню, чтобы МИД (РФ) официально говорил, что версия о том, что самолет был сбит, является дезинформацией», - заявил Лавров.