Навигационная спутниковая система ЕС Galileo перестала работать

Украинский Бизнес Ресурс
15.07.19 о 10:39
Спутниковая навигационная система Евросоюза Galileo перестала полноценно работать в результате наземного технического инцидента. Неполадки продолжаются уже четвертый день, сообщает сервисный центр Европейского агентства по глобальным навигационным спутниковым системам, отвечающий за корректное функционирование программы.
ИКС
15.07.19 о 09:09
К 16:00 мск 15 июля 2019 года 26 из 28 спутников Galileo были помечены как неработающие, указывается сайте Европейского агентства навигационных и спутниковых систем (GNSS).Согласно заявлению оператора системы Европейского сервисного центра Galileo, спутники не работают из-за технического инцидента, связанного с наземной инфраструктурой. Из-зa откaзa рaботы системы люди не могут воспользовaться нaвигaционными кaнaлaми с космических aппaрaтов.В результате случившегося была остановлена вся навигационная поддержка, кроме поисково-спасательной службы (SAR), которая используется для определения местонахождения и помощи оказавшимся в бедственном положении людям."Пользователи будут испытывать трудности с обслуживанием до следующего уведомления.
УНИАН
15.07.19 о 08:29
Глобальная европейская навигационная спутниковая система Galileo отключена с четверга. …Предварительной причиной перерыва в работе назвали "технический инцидент, связанный с наземной инфраструктурой".
Интерфакс-Азербайджан
15.07.19 о 06:14
Европейская навигационная спутниковая система Galileo в понедельник продолжает оставаться в основном нефункционирующей из-за сбоя, который при этом не затронул поисково-спасательную службу, сообщил бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на Европейское агентство глобальных навигационных спутниковых систем (GSA). \ "Этот инцидент, начавшийся в четверг в 01:00 GMT, повлек временную остановку в предоставлении базовых услуг навигации и синхронизации.
Профиль
15.07.19 о 05:10
Спутниковая навигационная система ЕС, разработанная в качестве альтернативы американской GPS, полностью отключена, сообщает Politico. …По информации Европейского агентства глобальных навигационных спутниковых систем, инцидент привёл к временному прерыванию работы навигационных служб поисково-спасательной системы Galileo.
Труд
15.07.19 о 04:41
Технический сбой парализовал работу европейской спутниковой навигационной системы GNSS Galileo. Система вышла из строя еще 12 июля, однако эти данные не подтверждались на официальном уровне.
ЛІГА.net
15.07.19 о 01:04
У европейской навигационной системы Galileo сбой: все ее спутники находятся в статусе "не используются по целевому назначению". …Во время этой пилотной фазы работы системы, предшествующей фазе полноценного оперативного обслуживания, сигналы Galileo используются в сочетании с другими спутниковыми навигационными системами: это позволяет обнаруживать технические проблемы до того, как система станет полностью работоспособной.
REGNUM
14.07.19 о 23:46
Европейская навигационная система Galileo практически полностью вышла из строя. На официальном сайте Европейского агентства навигационных и спутниковых систем (GNSS) все 26 спутников Galileo в настоящее время помечены как неработающие, передает канал n-tv 15 июля.
Политика Сегодня
14.07.19 о 16:50
Технические неполадки в работе глобальной европейской навигационной спутниковой системы GNSS Galileo не коснулись поисково-спасательной службы, с помощью которой определяют местонахождение попавших в беду людей, сообщается в воскресенье на сайте оператора системы Европейского сервисного центра Galileo. Уточняется, что нарушение стало результатом технического инцидента, связанного с наземной инфраструктурой.
ТАСС
14.07.19 о 16:22
Сбой в работе глобальной европейской навигационной спутниковой системы GNSS Galileo не затронул поисково-спасательную службу (SAR), которая используется для определения местонахождения и помощи оказавшимся в бедственном положении людям. …"Galileo, европейская навигационная спутниковая система, в данный момент повреждена в результате технического инцидента, связанного с наземной инфраструктурой, - говорится в сообщении.