Ученые выяснили, почему волосы седеют от стресса

ИнфоСМИ
23 cічня о 15:03
Как оказалось, в этом повинны стволовые клетки, отвечающие за цвет волос. …Выяснилось, что на цвет шерсти влияет гормон норадрен, который из-за стресса заставляет стволовые клетки очень часто делиться, из-за чего им не хватает ресурсов для формирования меланоцитов, отвечающих за цвет.
Rusargument
23 cічня о 14:35
Эксперты из Гарвардского университета рассказали, что феномен ускоренного поседения от стресса связан с потерей стволовых клеток в волосяных фолликулах. …До сегодняшнего дня специалисты так и не выяснили, как именно стресс воздействует на волосы.
УНИАН
23 cічня о 12:22
Вчені стверджують, що знайшли причину, чому стрес змушує волосся сивіти, а також потенційний спосіб не допустити такі зміни. Під час експерименту на мишах стовбурові клітини, які контролюють колір шкіри й хутра, були пошкоджені, коли гризуни переживали інтенсивний стрес.
УНИАН
23 cічня о 12:22
Во время эксперимента на мышах стволовые клетки, которые контролируют цвет кожи и шерсти, были повреждены, когда грызуны переживали интенсивный стресс. …Сравнивая мышей, которые страдали от стресса, с теми, которые получали лекарства, ученые смогли обнаружить белок, который вредил своловым клеткам.