ЗМІ дізналися про продовольчу кризу в Британії при «жорсткому» Brexit

Комсомольская правда
18 серпня о 10:45
Пока лейбористы угрожают Борису Джонсону вотумом недоверия, а Дональд Трамп торопит нового британского премьера покинуть ЕС без всякой сделки, пресса обнародовала последствия такого шага. В распоряжении газеты The Sunday Times оказался секретный правительственный документ под названием «Операция «Овсянка» с описанием возможных последствий разрыва отношений с Брюсселем к 31 октября и планом действий правительства.
Час Пик
18 серпня о 09:24
В случае выхода из ЕС Великобритания столкнется с дефицитом продовольствия, лекарств и топлива, а также с хаосом и задержками при транспортировке грузов через Ла-Манш. …"Собранный в августе Кабинетом министров сборник документов под кодовым названием Operation Yellowhammer дает редкую возможность заглянуть в секретные приготовления, предпринимаемые правительством, чтобы избежать катастрофического обвала национальной инфраструктуры", - подчеркивает издание.
Газета.ua
18 серпня о 09:05
Великобританию ждет дефицит топлива, продуктов питания и медикаментов в случае выхода из Европейского союза без соглашения с Брюсселем. Но правительство страны намерено покинуть ЕС 31 октября при любых условиях.
Апостроф
18 серпня о 07:56
У разі виходу Великобританії з Європейського союзу без угоди з Брюсселем королівство чекає дефіцит палива, продуктів харчування і медикаментів. …У документах йдеться про те, що такий розвиток подій загрожує кризою роботи портів, жорстким кордоном з Ірландією, а також зростанням витрат на соціальне забезпечення.
Апостроф
18 серпня о 07:56
В случае выхода Великобритания из Европейского союза без соглашения с Брюсселем королевство ждет дефицит топлива, продуктов питания и медикаментов. …В документах говорится, что такое развитие событий грозит кризисом работы портов, жесткой границей с Ирландией, а также ростом расходов на социальное обеспечение.
Real-vin.com
18 серпня о 06:47
По предварительным прикидкам, Соединенное королевство может ощущать первое время дефицит свежих продуктов, медикаментов и топлива. Спровоцируют его задержки при прохождении товаров через границу с Ирландией или Францией.
Гал-Інфо
18 серпня о 06:46
Якщо Британія вийде з ЄС без угоди з Брюсселем, її чекає дефіцит палива, продуктів харчування і медикаментів. …У документах, які дають оцінку готовності Лондона до жорсткого Brexit, викладений найбільш імовірний, а не найбільш катастрофічний сценарій, зазначає видання.
Lenta.ru
18 серпня о 06:31
Выход из Евросоюза без соглашения может привести к нехватке в Великобритании продовольствия, топлива и медикаментов. …Кроме того, согласно данным офиса кабинета министров о возможных последствиях Brexit, существует угроза обострения ситуации на границе с Ирландией, что, в свою очередь, может повлечь массовые протесты и блокирование дорог.
The Bell
18 серпня о 06:14
Brexit без соглашения грозит Великобритании дефицитом топлива, еды и лекарств, не считая жесткого пограничного, портового и внутриполитического кризиса, считает правительство страны. Об этих опасениях мы узнали благодаря утечке досье по теме «Операция «Овсянка»» (Yellowhammer), в котором изложены последствия «жесткого» Brexit и предлагаемые правительством меры противодействия, пишет The Sunday Times.
Rambler News Service
18 серпня о 06:03
Великобритания может столкнуться с нехваткой топлива, продовольствия и медикаментов, а также трехмесячным кризисом в портах и ростом расходов на социальное обеспечение в случае «жесткого сценария» по Brexit. …Издание ссылается на правительственные документы по планированию чрезвычайных ситуаций.
Страна Советов on-line
18 серпня о 06:02
Великобритания может столкнуться с нехваткой продуктов питания, топлива и медикаментов в случае Brexit без соглашения. …По информации издания, в документах, оказавшихся в распоряжении СМИ, указано, что в случае выходы страны из ЕС без соглашения возникает риск критического положения в портах на строгой границе с Ирландией, а также роста расходов на социальное обеспечение.
Росбалт
18 серпня о 05:19
Газета The Sunday Times сообщила об угрозе продовольственного кризиса и нехватки топлива в Британии в случае «жесткого» Brexit, то есть, выхода из ЕС без сделки. …В частности, речь может идти о дефиците медикаментов, топлива и продуктов из-за ситуации на границе с Ирландией, где массовые протесты могут нарушить работу портов.
Аргументы и Факты
18 серпня о 05:12
Британский кабмин выпустил отчет по готовности Лондона к Brexit по жесткому сценарию …Согласно отчету британского кабмина, посвященного готовности Лондона к Brexit без сделки, возможен возврат к «жесткой» границе с Ирландией, что чревато перекрытиями дорог и задержками транспорта на границах Великобритании.
Replyua.net
18 серпня о 05:04
Если Великобритания покинет Евросоюз без договора, уже совсем скоро в стране возникнет дефицит топлива, медикаментов и продовольствия. Как информирует replyua.net со ссылкой на The Sunday Times, об этом говорится в секретных документах правительства.
Евразия Daily
18 серпня о 05:02
Выход из Евросоюза без соглашения, то есть жесткий вариант Brexit, чреват для Великобритании гуманитарным, продовольственным и энергетическим кризисом. …Негативные последствия жесткого выхода из ЕС, согласно правительственным оценкам, Великобритания будет ощущать в течение максимум полугода.
Главком
18 серпня о 03:51
Якщо Велика Британія вийде з Євросоюзу без угоди, то її чекає нестача палива, продуктів харчування та медикаментів. Про це йдеться в секретних урядових документах під назвою «Операція «Вівсянка» (мова йде про птаха сімейства вівсянкових), що потрапили в розпорядження видання The Sunday Times.
Эхо Москвы
18 серпня о 03:31
В случае жесткого брекзита страна столкнется с дефицитом продуктов, топлива, медикаментов и волнениями на ирландской границе. …На необходимости брекзита – даже в случае отсутствия сделки – настаивает новый премьер-министр Борис Джонсон.
АБН
18 серпня о 02:46
Жёсткий выход Великобритании из ЕС, скорее всего, приведёт к дефициту продуктов и лекарств, пишет The Sunday Times. Источники издания в кабинете министров страны считают, что Brexit, который предусматривает закрытие границ с Ирландией и Францией, приведёт к массовым протестам и блокированию дорог.
УНН
18 серпня о 02:37
Британія може зіткнутися з нестачею продуктів харчування, медикаментів та палива в разі виходу з Європейського союзу без угоди. …У них також йдеться, що при сценарії “жорсткого” Brexit існує ризик виникнення критичної ситуації в портах і суворого кордону з Ірландією, а також зростання витрат на соціальне забезпечення.
Деловая газета Капитал
18 серпня о 01:18
Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива в случае выхода из Европейского союза без соглашения. …В них также говорится, что при сценарии «жесткого» Brexit существует риск возникновения критической ситуации в портах и строгой границы с Ирландией, а также роста расходов на социальное обеспечение.
Новое Время (НВ)
18 серпня о 01:15
Согласно документам, в результате жесткого Brexit есть риск возникновения критической ситуации в портах и строгой границы с Ирландией, а также рост расходов на социальное обеспечение. …Авторы документов опасаются, что разжигание ситуации на границе с Ирландией может привести к массовым протестам, блокированию дорог, а задержки на границе могут коснуться вопроса сроков поставки топлива.
Новое Время (НВ)
18 серпня о 01:15
Про це йдеться в секретних урядових документах Операція Yellowhammer, передає The Sunday Times. Згідно з документами, внаслідок жорсткого Brexit є ризик виникнення критичної ситуації в портах і суворого кордону з Ірландією, а також зростання видатків на соціальне забезпечення.
RBC.ua
17 серпня о 23:56
Согласно документам, оказавшимся в распоряжении издания, при сценарии жесткого Brexit существует риск возникновения критической ситуации в портах и строгой границы с Ирландией, а также роста расходов на социальное обеспечение. Составители документов опасаются, что накаливание ситуации на границе с Ирландией может привести к массовым протестам, что в свою очередь может привести к блокированию дорог, а задержки на границе могут коснуться вопроса сроков поставок топлива, что потенциально приведет к сбоям в обеспечении Лондона и юго-востока Британии.
Экономика сегодня
17 серпня о 23:40
Жители Великобритании могут столкнуться с дефицитом лекарств и топлива в результате так называемого «жесткого» Brexit - выхода из Евросоюза без соответствующего соглашения. …Лондон не исключает, что придется вернуться к жесткой границе с Ирландией, а это повлечет за собой протесты и блокирование дорог.
Deutsche Welle - Russian
17 серпня о 23:11
Это кодовое название используется казначейством в Лондоне для межправительственного гражданского планирования на случай непредвиденных обстоятельств после выхода Великобритании из ЕС без сделки с Брюсселем. …Беспрецедентная утечка составленных правительством Великобритании документов с прогнозами последствий выхода из ЕС, выявила конкретные пробелы в планировании на случай непредвиденных обстоятельств.
Известия
17 серпня о 22:35
Великобритания может столкнуться с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае «жесткого» Brexit — выхода из ЕС без соглашения. …Согласно бумагам офиса кабинета министров о возможных последствиях Brexit, Лондон предусматривает возвращение к жесткой границе с Ирландией, что грозит протестами и блокированием дорог.
РЕН ТВ
17 серпня о 22:07
Великобритания может столкнуться с нехваткой продуктов, лекарств и топлива, а также ростом расходов на социальное обеспечение, если покинет Европейский союз без соглашения, передает The Sunday Times со ссылкой на правительственные документы. Отмечается,что власти ожидают возвращения к жесткой границе между Соединенным Королевством и Ирландией, а это может привести к протестам и блокированию автодорог.
ПРАЙМ
17 серпня о 21:27
Великобритания может столкнуться с нехваткой продовольствия, медикаментов и топлива, критической ситуацией в портах, ростом расходов на социальное обеспечение и жесткой границей с Ирландией в случае выхода из Европейского союза без соглашения, сообщает издание Sunday Times со ссылкой на попавшие в его распоряжение правительственные документы. В частности, согласно составленным офисом кабинета министров документах, правительство ожидает возвращения к жесткой границе между Соединенным Королевством и Ирландией, что может привести к протестам и блокированию дорог.