Захарова прокомментировала возобновление закупок США нефти у Венесуэлы

REGNUM
23 травня о 07:24
Сообщения о возобновлении закупок нефти американскими компаниями у Венесуэлы ещё раз свидетельствуют о беспринципном характере внешней политики США, хотя в известном смысле можно назвать это и «прагматизмом», отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 23 мая, комментируя информацию СМИ США. Ранее американские СМИ сообщили, что в середине мая США после двухнедельного перерыва вернулись к закупке венесуэльской нефти.
Вести.UZ
23 травня о 06:49
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отозвалась на информацию о том, что США начали закупать нефть у Венесуэлы. …Она напомнила, как пару месяцев назад представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс призывал к полной изоляции Николаса Мадуро, обещал заморозить сделки с Венесуэлой по всему миру.
Инфорос
23 травня о 06:06
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сообщения СМИ о возобновлении США закупок нефти из Венесуэлы. Дипломат напомнила, что в марте спецпредставитель США по вопросам Венесуэлы Эллиотт Абрамс в интервью Reuters заявил о том, что Вашингтон будет добиваться прекращения любых коммерческих сделок с Каракасом, призвав к этому частные компании, ведущие бизнес с венесуэльским правительством.
Пятый канал
23 травня о 03:53
Штаты продолжают действовать в своем репертуаре и делать так, как выгодно им, в очередной раз «кинув тех, кто прогнулся». Экономическая блокада Венесуэлы провалилась — Штаты снова стали закупать у Каракаса нефть.
Народные новости
23 травня о 03:31
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ, согласно которым Соединенные Штаты возобновили закупки нефти из Венесуэлы. Она отметила, что решение о возобновлении поставок американское министерство энергетики приняло 11 мая, после двухнедельной паузы.
Национальная служба новостей
23 травня о 02:59
Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала действия США относительно Венесуэлы. …На своей странице в Facebook дипломат написала, что аналогичным образом США поступают «каждый раз».
Интерфакс
23 травня о 02:22
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сообщения о возобновлении закупок венесуэльской нефти Соединенными Штатами Америки. …Представитель МИД также процитировала новостное сообщение, согласно которому, 2 месяца назад представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс заявлял, что Вашингтон выступает за полную изоляцию президента Николаса Мадуро на международной арене и намерен добиваться прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных президенту этой страны.
RuNews24.ru
23 травня о 01:54
Захарова напомнила, что в марте американский спецпредставитель по вопросам Венесуэлы Эллиотт Абрамс призвал компании, которые ведут с венесуэльским правительством бизнес, прекратить все коммерческие сделки с этой страной. По мнению представителя МИД, Вашингтон сначала всех на что-то подбивает, а потом «меняет маневр» на 180 градусов.
Rambler News Service
23 травня о 01:54
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что США с 11 мая возвратились к закупкам нефти из Венесуэлы после двухнедельной паузы. …В нем, по словам дипломата, Абрамс говорил о том, что США добиваются полной международной изоляции президента Николаса Мадуро, в частности, прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро.
Российская газета
23 травня о 01:40
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о возобновлении США покупок венесуэльской нефти. По ее словам, два месяца назад специальный представитель американского правительства по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс призывал к прекращению любых выгодных для Каракаса коммерческих сделок.
Аргументы и Факты
23 травня о 00:30
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты снова начали покупать нефть в Каракасе Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на информацию о том, что США возобновили закупку нефти из Венесуэлы.
Капитал страны
23 травня о 00:06
В МИД прокомментировали информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что США приняли решение возобновить закупки нефти у Венесуэлы. …При этом Захарова подчеркнула, что Соединенные штаты призвали все страны и компании отказаться от ведения любых сделок с правительством Венесуэлы, а затем, как всегда, изменили свое решение на кардинально противоположное, пишет ТАСС.
Ридус
23 травня о 00:00
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ярко и образно прокомментировала политику США в отношении закупок нефти в Венесуэле, упрекнув в Вашингтон в непоследовательности. Захарова обратила внимание на новость о том, что Соединенные Штаты после двухнедельного перерыва вернулись к закупкам венесуэльской нефти, доходы от которой получает режим президента Николаса Мадуро.
РЕН ТВ
22 травня о 23:51
Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала США за возобновление закупок нефти из Венесуэлы. …Захарова напомнила, что два месяца назад спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Вашингтон будет добиваться прекращения любых коммерческих сделок с Венесуэлой, но теперь американцы возвращаются к венесуэльской нефти.
Москва 24
22 травня о 22:53
Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала возобновление покупок венесуэльской нефти США. …Всех на что-то подбивают, потом меняют маневр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся", – написала Захарова в Facebook.
Мойка78
22 травня о 21:40
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала закупку Соединенными Штатами Америки нефти из Венесуэлы. …По словам спикера, Вашингтон «вновь кинул» всех своих союзников, подбив их на изоляцию Венесуэлы, а позже резко изменив курс «на 180 градусов».
NewInform
22 травня о 21:31
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, отреагировала на информацию о возобновлении Америкой закупок венесуэльской нефти. Захарова напомнила об интервью двухмесячной давности, в котором спецпредставитель США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс заявил, что Америка добивается прекращения любых коммерческих сделок с Венесуэлой, выгодных действующему президенту страны Николасу Мадуро.
iReactor
22 травня о 20:45
Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о том, что Соединенные Штаты решили возобновить поставки нефти из Венесуэлы. …В нем он заявлял, что Штаты планируют прекратить любые торговые отношения с Венесуэлой, которые могут быть выгодны президенту страны Николасу Мадуро.
РЕН ТВ
22 травня о 20:31
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сообщения СМИ о возобновлении США закупок венесуэльской нефти. …Захарова напомнила, что ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс говорил, что страна будет добиваться полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро с помощью прекращения любых коммерческих сделок с властями.
Центр энергетической экспертизы
22 травня о 20:22
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила непоследовательность политики США в отношении Венесуэлы после появившихся сообщений о том, что Вашингтон возобновил поставки нефти из этой латиноамериканской страны. …Захарова напомнила, как еще в марте спецпредставитель США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью агентству Reuters заявил, что США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь - прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро.
Вести.Ru
22 травня о 20:10
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что США возобновили закупки нефти у Венесуэлы. …Как отметила Захарова, два месяца назад СМИ сообщали, что США добиваются полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро на международной арене.
РБК
22 травня о 19:57
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на информацию о том, что США возобновили закупки венесуэльской нефти. На своей странице в Facebook дипломат сперва представила датированное мартом заявление специального представителя США по вопросам Венесуэлы Эллиота Абрамса агентству Reuters, в котором он отмечал, что Вашингтон добивается полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро посредством прекращения любых коммерческих сделок с компаниями, фирмами и банками, связанными с венесуэльским лидером.
Комсомольская правда
22 травня о 19:55
Комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что Соединенные Штаты после двухнедельного перерыва возобновили закупки нефти из Венесуэлы, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила непоследовательность действий Вашингтона в отношении Каракаса. Она напомнила о словах спецпредставителя США по вопросам Венесуэлы Эллиота Абрамса, который еще два месяца назад заявил, что Штаты добиваются «полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь - прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».
URA.Ru
22 травня о 19:55
Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала политику США после сообщений СМИ о возобновлении Вашингтоном закупок венесуэльской нефти. …Захарова отметила, что в СМИ появилась информация о решении Министерства энергетики США возобновить поставки нефти из Венесуэлы с 11 мая после двухнедельной паузы.
Евразия Daily
22 травня о 19:24
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на сообщения ряда СМИ о том, что США возобновили закупку нефти в Венесуэле после двухнедельного перерыва. По мнение дипломата, сложившаяся ситуация не должна никого удивить, так как для США это «нормальная» линия поведения.
Политическая Экспертиза
22 травня о 19:20
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не обошла стороной новость о том, что Соединенные Штаты решили восстановить поставки нефти из Венесуэлы. Посредством Facebook дипломат решила напомнить, что два месяца назад спецпредставитель правительства Соединенных Штатов по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс говорил о намерении Вашингтона полностью изолировать Каракас на международной арене.
ТАСС
22 травня о 19:07
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду прокомментировала сообщения СМИ о возобновлении США закупок нефти из Венесуэлы. Захарова в своем Facebook напомнила, что в марте специальный представитель США по вопросам Венесуэлы Эллиотт Абрамс в интервью агентству Reuters заявлял о том, что США будут добиваться прекращения любых коммерческих сделок с латиноамериканской страной, призвав к этому ведущие с правительством Венесуэлы бизнес частные компании.
Экономика сегодня
22 травня о 19:05
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения о возобновлении поставок нефти из Венесуэлы в США. …Захарова припомнила, как пару месяцев назад специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс в своем интервью для Reuters заявлял, что Вашингтон намерен свести к нулю любые виды сотрудничества и коммерческих сделок с правительством Боливарианской Республики.
ТК Звезда
22 травня о 18:56
По мнению дипломата, такими действиями Вашингтон «кинул тех, кто прогнулся» под его инициативу об отказе от закупок нефти у Венесуэлы. …Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о возобновлении закупок Соединенными Штатами нефти у Венесуэлы.
REGNUM
22 травня о 18:44
Решение Вашингтона возобновить закупку нефти у Венесуэлы — характерный для США манёвр не упустить свою выгоду и при этом «кинуть» тех международных партнёров, кто последовал указке из Штатов. …Комментируя сообщения о возобновлении Вашингтоном закупок венесуэльской нефти после двухнедельного перерыва, Захарова напомнила, как американцы убеждали своих международных партнёров и частные компании не поддерживать экономику «режима» президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Красная весна
22 травня о 18:31
Комментарий по поводу закупок США венесуэльской нефти в нарушение своих же санкций дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 мая в Facebook. …Всех на что-то подбивают, потом меняют маневр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», — подытоживает Захарова.
Газета.Ru
22 травня о 18:19
Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем фейсбуке, что США решением вновь закупать нефть Венесуэлы "кинули" своих союзников. Таким образом Захарова прокомментировала новости ряда СМИ о том, что Соединенные Штаты после двухнедельного перерыва опять вернулись к закупкам венесуэльской нефти.
RT на русском
22 травня о 18:04
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения СМИ о возобновлении Соединёнными Штатами закупок венесуэльской нефти. Она отметила, что, по данным некоторых СМИ, Министерство энергетики США приняло решение с 11 мая возобновить поставки нефти из Венесуэлы после двухнедельной паузы.
ФАН
22 травня о 17:47
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о возобновлении Штатами покупок венесуэльской нефти. …В нем чиновник заявил, что США добиваются прекращения любых коммерческих сделок с Венесуэлой, которые выгодны президенту страны Николасу Мадуро.
Life.ru
22 травня о 17:44
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала неожиданные развороты США касательно закупок нефти из Венесуэлы, которые якобы были показательно остановлены. На своей странице в соцсети Facebook Захарова отметила, что 10 марта специальный представитель Правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью агентству Reuters заявлял, что правительство страны добивается полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро и прежде всего — его коммерческих связей и прекращения всех сделок.
Политика Сегодня
22 травня о 17:31
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала сведения о возобновлении США покупок венесуэльской нефти. Захарова на своей странице в Facebook написала, что два месяца назад СМИ сообщали о том, что спецпредставитель Белого дома по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью Reuters заявил, что США добиваются полной изоляции венесуэльского лидера Николаса Мадуро, в первую очередь - прекращения любых выгодных для Каракаса коммерческих сделок.
Rusvesna.su
22 травня о 17:30
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новости о возобновлении покупок венесуэльской нефти Соединенными Штатами. На своей странице в соцсети она напомнила, как два месяца назад СМИ сообщали, что «специальный представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью агентству Рейтер, опубликованном 10 марта, заявил, что США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».
News.ru
22 травня о 17:23
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возобновление поставок венесуэльской нефти в США. После двухнедельного перерыва Америка вернулась к закупкам нефти из страны, которой объявила бойкот.
REGNUM
22 травня о 17:03
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала возобновление Соединёнными Штатами закупок венесуэльской нефти. …Захарова напомнила, что ещё два месяца назад специальный представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью агентству Reuters заявил, что Соединённые Штаты добиваются полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Боливарианской Республикой, выгодных, по мнению США, Николасу Мадуро.
Царьград
22 травня о 17:02
Она сослалась на данные СМИ, которые, опираясь на сведения из Министерства энергетики США, написали – в период с 11 по 17 мая Вашингтон вернулся к закупкам нефти у Венесуэлы. Однако всего 2 месяца назад, напомнила Захарова, Америка добивалась полной изоляции президента этой страны Николаса Мадуро.