Мишустин призвал не допускать помех работе онлайн-ритейлеров

Ньюс-НН
учора о 12:45
Мишустин подчеркнул, что онлайн-торговля и работа служб доставки существенно облегчают россиянам решение повседневных вопросов. Однако в ряде регионов вместо поддержки возникает препятствование работе ритейлеров и грузоперевозчиков.
Бизнес.Ру
учора о 10:21
На совещании с вице-премьерами Председатель кабинета министров Михаил Мишустин сообщил о многочисленных жалобах онлайн-ритейла на попытки местных властей и представителей Роспотребнадзора закрыть склады и пункты выдачи заказов, помешать доставке товаров в распредцентры и работе курьерских служб. …Он напомнил, что работа непродовольственных стационарных магазинов в офлайн-сегменте была запрещена с целью недопущения распространения коронавируса, но на онлайн-торговлю этот запрет не распространяется.
Москва 24
учора о 06:16
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил кабмину устранить необоснованные препятствия для работы онлайн-торговли. …По словам Мишустина, популярность дистанционных услуг возросла, это касается и онлайн-торговли.
Рамблер
учора о 06:06
Российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что власти некоторых регионов мешают онлайн-торговле и потребовал устранить необоснованные препятствия. …Как писал «Рамблер», ранее в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ, объединяет Wildberries, «М. Видео», Ozon) заявили, что регионы начали препятствовать работе курьеров.
Аргументы и Факты
учора о 05:41
Попытки помещать работе курьеров и служб доставки, услуги которых стали более востребованными из-за массовой самоизоляции граждан на фоне распространения коронавируса, недопустимы, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. …В конце прошлой недели представители интернет-магазинов и сервисов доставки стали жаловаться на властей в регионах и управления Роспотребнадзора, которые, по их словам, предпринимают попытки закрыть склады и пункты выдачи заказов, не пускать курьеров или задерживать машины, а также вводят всевозможные пропуска или требуют другие подтверждения законности поездок.
НТВ
учора о 05:20
Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал не препятствовать работе служб доставки и пунктов выдачи заказов, услугами которых россияне стали активно пользоваться на фоне ситуации с коронавирусом. …Премьер-министр добавил, что зафиксированы случаи, когда «останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям».
ГЛАС.RU
учора о 04:58
Премьер-министр заявил, что действия властей некоторых регионов, создающих препятствия компаниям, организовавшим службы доставки во время режима самоизоляции, будут расцениваться, как диверсия и подрывная работа. Вместо того, чтобы помочь в решении проблемных вопросов, власти некоторых регионов закрывают пункты выдачи, препятствуя курьерам доставлять заказы, пишет в понедельник, 6 апреля, "Интерфакс".
Известия
учора о 04:51
Они делают всё, чтобы помочь людям правильно организовать самоизоляцию, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. «Службы и компании, которые занимаются этим, делают всё, чтобы помочь людям правильно организовать самоизоляцию, облегчить решение бытовых вопросов.
REGNUM
учора о 04:35
Москва, 6 апреля 2020, 11:35 — REGNUM Препятствия для онлайн-торговли необходимо устранить. …Он отметил востребованность этой сферы в условиях изоляции и рассказал, что «в ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ретейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям».
Вести.Ru
учора о 04:31
Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал не создавать помех службам доставки и не вводить необоснованные запреты. …"Службы и компании, которые занимаются этим, делают все, чтобы помочь людям правильно организовать самоизоляцию, облегчить решение бытовых вопросов", — отметил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Парламентская газета
учора о 04:28
Распоряжение кабмина о приостановке офлайн-торговли не распространяется на онлайн-торговлю, недопустимо усложнять работу компаниям из этой сферы. …«В ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ретейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на съезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям», — обрисовал ситуацию на совещании с вице-премьерами Мишустин.
Партия Справедливая Россия
учора о 04:20
Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг. Ранее появились сообщения о том, что онлайн-магазины столкнулись с ограничениями в работе курьеров и доставки заказов в ряде регионов из-за отсутствия единых правил регулирования во время режима повышенной готовности и нерабочих дней.
Интерфакс
учора о 04:18
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал недопустимыми попытки помешать работе курьеров и служб доставки, услугами которых люди стали активно пользоваться в условиях самоизоляции. …Вместо того, чтобы поддерживать их, в ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ритейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям", - сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Rambler News Service
учора о 04:15
Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал устранить необоснованные препятствия в работе онлайн-торговли. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.
Rambler News Service
учора о 04:09
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о получении жалоб на ограничения в работе грузоперевозчиков, вплоть до запрета въезда им в регионы. Об этом премьер рассказал в ходе совещания с вице-премьерами, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».
ТАСС
учора о 04:06
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал устранить неoбоснованные препятствия для работы онлайн-торговли. …Он напомнил, что решение правительства о приостановке офлайн-ретейла, не связанного с товарами первой необходимости и продуктами, "не распространяется на онлайн-торговлю, и просто недопустимо усложнять их работу необоснованными запретами".
News.ru
учора о 04:03
По его мнению, препятствовать таким службам необоснованными запретами в нынешних условиях недопустимо, пишет РИА Новости. Ранее власти Москвы сообщили, что владельцы малого и среднего бизнеса получат от правительства субсидии для продвижения товаров и услуг в Интернете на фоне пандемии коронавирусной инфекции и карантинного режима.
Будущее России. Национальные проекты
учора о 03:59
Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал устранить необоснованные препятствия для работы онлайн-торговли. …"Я хочу напомнить, что решение правительства о приостановке офлайнритейла, не связанного с продуктами и товарами первой необходимости, не распространяется на онлайн-торговлю, и просто недопустимо усложнять их работу необоснованными запретами", - указал глава кабинета министров.
Говорит Москва
учора о 03:52
Глава правительства также попросил министров в случае необходимости подготовить дополнительные меры для укрепления экономики. Кроме того, он заявил, что будут введены ограничения для неплановых проверок малого и среднего бизнеса, для них потребуется разрешение прокуратуры.
Бизнес.Ру
учора о 03:21
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщила о том, что местные регулирующие органы в рамках проверки выполнения санитарно-эпидемиологических норм и ограничения передвижений в условиях эпидемии останавливают курьеров, препятствуют доставке товара в распредцентры и закрывают пункты выдачи заказов. …По мнению ассоциации, следует создать унифицированную форму пропуска для курьеров и поставщиков, направить разъяснения властям субъектов РФ о возможности доставки всех товаров из интернет-магазинов, а не только товаров первой необходимости.