В США начались слушания главных свидетелей в деле по импичменту Трампа

Голос Америки
19.11.19 о 15:40
Уильямс и Виндман были обеспокоены телефонным разговором президентов Трампа и Зеленского 25 июля, поскольку он явно включал в себя обсуждение внутриполитических вопросов Виндман и Уильямс подтвердили, что ни один сотрудник Совета национальной безопасности CША не поддержал заморозку военной помощи Украине Законодатели-республиканцы попытались поставить под сомнение показания Виндмана Демократы выразили возмущение попытками коллег-республиканцев узнать, кто является информатором Виндман сообщил, что в Киеве, когда он был на инаугурации президента Зеленского, советник Зеленского по национальной безопасности трижды предлагал ему пост министра обороны Украины. Тогда же Виндман посоветовал Зеленскому не принимать участия во внутренней политике США Во время слушаний президент Трамп в «Твиттере» подверг критике Александра Виндмана и Дженнифер Уильямс Во второй половине дня комитет заслушает Курта Волкера, бывшего спецпредставителя США в Украине, и Тима Моррисона, занимавшего должность старшего директора по европейским и российским делам в Совете национальной безопасности и в прошлом месяце ушедшего в отставку.
Деловая столица (Киев)
19.11.19 о 14:48
Об этом Виндман рассказал лично во время слушаний в Палате представителей США по вопросам импичмента Трампа, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ. "После обнародования сообщений о (телефонном разговоре президентов США и Украины - ред.) 25 июля я заметил, что был исключен из участия в нескольких заседаниях, в которых было бы целесообразно участвовать на моей должности", - отметил представитель Совета национальной безопасности.
#Буквы
19.11.19 о 14:32
Так отвечая на вопрос о том, считает ли он сотрудника Советника нацбезопаности США Александра Виндмана, который непосредственно присутствовал при скандальном июльском телефонном разговоре, честным свидетелем, Дональд Трамп заверил, что вообще не знаком с ним. …Во время первых открытых слушаний в Конгрессе пресс-секретарь Белого дома заявила, что президент США Дональд Трамп не следит за их ходом.
Независимое бюро новостей
19.11.19 о 13:54
В Палате представителей продолжаются открытые слушания относительно импичмента президента США Дональда Трампа. …Подполковник также отмечал, что из разговора Трампа и Зеленского было понятно, что Украина не получит военной или финансовой помощи, если не начнет расследования относительно сына Байдена.
Голос Америки
19.11.19 о 13:28
Президент США Дональд Трамп сказал, что смотрел некоторые слушания в рамках расследования по импичменту, и назвал их позором, отметив, однако, что американцы должны составить собственное мнение о свидетельских показаниях. Ранее Трамп подверг критике в «Твиттере» выступавших во вторник свидетелей – эксперта по Украине в Совете по национальной безопасности подполковника Александра Виндмана и помощницу вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс.
Радио Свобода
19.11.19 о 12:56
На открытых слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США во вторник выступил директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, специалист по Украине, подполковник Александр Виндман. …Оппоненты Трампа, добивающиеся его отстранения от власти, отмечают, что во время памятного телефонного диалога американский президент якобы просил украинского коллегу начать расследование против Хантера Байдена, сына своего политического противника от Демократической партии Джо Байдена.
NewsOne.ua
19.11.19 о 12:28
Сотрудники Белого дома засекретили телефонный разговор украинского лидера Владимира Зеленского с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майклом Пенсом. …Во время открытого заседания в Конгрессе по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа председатель Комитета палаты представителей США по разведке Адам Шифф задал вопрос помощнице Пенса Дженнифер Уильямс.
Детали
19.11.19 о 12:11
Сегодня, 19 ноября, в США начался третий день общественных слушаний против президента Дональда Трампа. Сегодня выступят еще четверо свидетелей, трое из которых слышали беседу, которую Трамп провел с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле.
Новостной фронт
19.11.19 о 11:32
Сегодня, 19 ноября, в ходе слушаний по делу импичмента президента США Дональда Трампа, подполковнику Александру Виндману был задан вопрос о текстовых сообщениях между посланником США на Украине Куртом Волкером и Андреем Ермаком, старшим советником президента Украины. …Услышал в Белом доме — предполагается, что президент З. убедит Трампа в том, что проведет расследование /«дойдет до сути того, что произошло» в 2016 году, и мы определим дату визита в Вашингтон.
Страна Советов on-line
19.11.19 о 11:09
В комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США открылась вторая неделя публичных слушаний по импичменту президенту США Дональду Трампу. …По информации агентства, на слушаниях во вторник показания дают советник вице-президента США Майкла Пенса Дженнифер Уильямс, а также уроженец Украины и эксперт Белого дома по Украине подполковник Александер Виндман.
Главком
19.11.19 о 10:39
У Палаті представників США почалися публічні слухання чотирьох свідків у справі про імпічмент президента США Дональда Трампа. …Таким чином, Палата представників має намір у вівторок заслухати чотирьох із восьми запланованих на цей тиждень свідків з-поміж нинішніх і колишніх високопоставлених чиновників адміністрації Трампа по справі імпічменту.
Российская газета
19.11.19 о 10:36
Во вторник в конгрессе США началась вторая неделя слушаний по делу об импичменте президенту Дональду Трампу, стартовавших по инициативе Демократической партии. …Исход расследования в отношении Дональда Трампа может решиться только в 100-местной верхней палате конгресса США - сенате.
Беларусь Сегодня
19.11.19 о 10:30
Вторая неделя публичных слушаний по импичменту президенту Дoнальду Трампу открылась в кoмитете по разведке палаты представителей кoнгресса США, сообщает РИА Новости. …Они были свидетелями телефонного разговора 25 июля между президентами США и Украины, который и стал формальным поводом для импичмента.
ZIK
19.11.19 о 10:19
У Палаті представників США почалися публічні слухання чотирьох свідків у справі про імпічмент президента Дональда Трампа. …Спікер Палати представників Ненсі Пелосі оголосила про початок формальної процедури, яка покликана визначити, чи є підстави для імпічменту президента Дональда Трампа.
ZIK
19.11.19 о 10:19
В Палате представителей США начались публичные слушания четырех свидетелей по делу об импичменте президента Дональда Трампа. …Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры, которая призвана определить, есть ли основания для импичмента президента Дональда Трампа.
Новостной фронт
19.11.19 о 09:53
Сегодня, 19 ноября, в Конгрессе США начинается вторая неделя слушаний в рамках дела о возможном импичменте президента США Дональда Трампа. Сегодня выступят с показаниями главный украинский эксперт Совета национальной безопасности США Александр Виндман, помощник вице-президента Майка Пенса по международной политике Дженнифер Уильямс, бывший помощник Совета национальной безопасности США Тим Моррисон.
RBC.ua
19.11.19 о 09:40
В Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки во вторник, 19 ноября, начались публичные слушания четырех ключевых свидетелей по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа. …Імпічмент Трампа: свідчать Александр Віндман та Дженіфер Вільямс Імпічмент Трампа: слухання підполковника Александра Віндмана та спеціальної радниці віце-президента Пенса Дженіфер Вільямс Опубліковано hromadske.ua Вівторок, 19 листопада 2019 р. Напомним, Виндман дал показания в Конгрессе в рамках расследования о импичменте Трампа.
РИА Новости
19.11.19 о 09:38
Вторая неделя публичных слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу открылась в комитете по разведке палаты представителей конгресса США, передает корреспондент РИА Новости. …Если палата представителей проголосует за импичмент Трампу, то сенату потребуется уже две трети голосов для отстранения президента от власти.
УНИАН
19.11.19 о 09:36
В Палате представителей США начались публичные слушания четырех свидетелей по делу об импичменте президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. …Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп предположил, что может дать собственные показания в процессе импичмента, который был запущен демократами в Палате представителей Конгресса.
Espreso TV
19.11.19 о 09:34
У Палаті представників США почалися публічні слухання чотирьох свідків у справі про імпічмент президента США Дональда Трампа …Першими виступлять двоє чиновників Білого дому: експерт з питань України підполковник Александр Віндман та помічниця віцепрезидента США Дженніфер Вільямс.
Вести.Ru
19.11.19 о 09:34
В Конгресс для дачи показаний в рамках процедуры импичмента прибыли помощник вице-президента США Майка Пенса Дженнифер Уильямс, а также ведущий эксперт по Украине совета национальной безопасности Александр Виндман. Вышеназванные политики входят в круг сотрудников Белого дома, которые слышали разговор президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, сообщает "Интерфакс".
Gordonua.com
19.11.19 о 09:27
В частности, показания даст ведущий специалист по Украине в Совете национальной безопасности США Александр Виндман, он 25 июля слушал разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого американский глава якобы просил украинского коллегу начать расследование против сына своего политического оппонента Джо Байдена. …26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским.
Радiо Свобода
19.11.19 о 09:21
У Палаті представників Конгресу США починається другий тиждень публічних слухань про імпічмент президента Дональда Трампа. …Першим свідчення дасть високопосадовець Білого дому, керівник Європейського відділу в Раді національної безпеки США підполковник Александер Віндман, який був свідком телефонної розмови Трампа з президентом України Володимиром Зеленським 25 липня.
Радио Свобода
19.11.19 о 06:00
На открытых слушаниях в Конгрессе США в рамках расследования о возможности импичмента президента Дональда Трампа во вторник, как ожидается, выступят сразу четыре свидетеля. …Во вторник перед комитетом Палаты представителей по разведке выступает подполковник Александр Виндман, сотрудник Совета национальной безопасности, который был свидетелем телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля.
Зеркало недели
19.11.19 о 05:01
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер планирует сказать на слушаниях в Палате представителей о том, что он был не в курсе ключевых моментов во время кампании президента США Дональда Трампа по оказанию давления на Украину с целью предоставления повреждающей информации о демократах. …Отмечается, что поскольку Комитет по разведке Палаты представителей начинает свою вторую неделю публичных слушаний по импичменту, Волкер скажет, что он не понимал, что другие, работающие на Трампа, связывают американскую помощь в области безопасности с обязательством расследовать дела против демократов, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.