Беларусь возобновила экспортные поставки нефтепродуктов

Deutsche Welle - Russian
21 cічня о 12:25
Концерн "Белнефтехим" во вторник, 21 января, отменил запрет на экспорт нефтепродуктов из Беларуси. "Хотя мы пока не вышли на те объемы экспорта, которые прописывались нами в бизнес-плане, но сам экспорт у нас не под запретом", - сообщил председатель концерна Андрей Рыбаков журналистам после совещания у президента Беларуси по экспорту нефтепродуктов.
DP.RU
21 cічня о 11:27
Белоруссия отменила временную приостановку экспорта нефтепродуктов. …Также Рыбаков заявил, что скоро ожидаются поставки нефти в Белоруссию из альтернативных источников, то есть не из России.
УНН
21 cічня о 11:11
Білорусь скасувала призупинення експорту нафтопродуктів. Про це повідомив у вівторок глава “Белнефтехима” Андрій Рибаков, передає УНН.
Shraibikus News
21 cічня о 11:04
В госконцерне «Белнефтехим» рассказали о возобновлении экспорта нефти. Отмечается, что пока объемы не достигли запланированных, но период приостановки экспорта из-за временных не поставок сырья из РФ завершен.
Office Life
21 cічня о 10:42
Концерн «Белнефтехим» вывел из-под запрета экспорт нефтепродуктов Как пояснил председатель концерна Андрей Рыбаков, приостановка экспорта отменена, однако НПЗ пока не вышли на те экспортные объемы, которые прописаны в бизнес-плане. …Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков Как сообщалось, в начале января «Белнефтехим» остановил экспорт нефтепродуктов на фоне отсутствия контрактов на поставку российской нефти и потребности обеспечить внутренний рынок топливом.
Союз блогеров Украины
21 cічня о 10:41
Білорусь відновила експорт нафтопродуктів, зупинений 3 січня. …Рибаков заявив про готовність укласти контракти на постачання нафти з альтернативних Росії джерел.
Mind
21 cічня о 10:17
Хоча компанія ще не вийшла на заплановані обсяги експорту, сам експорт нафтопродуктів більше не заборонений Концерн «Белнафтохім» скасував введену 1 січня 2020 року заборону на експорт нафтопродуктів.
Зеркало недели
21 cічня о 09:59
Концерн "Белнефтехим" отменил введенный 1 января 2020 года запрет на экспорт нефтепродуктов . Об этом сообщил председатель концерна Андрей Рыбаков после совещания по экспорту нефтепродуктов.
Телеканал ОНТ
21 cічня о 09:58
Беларусь возобновляет поставки нефтепродуктов за рубеж, приостановка экспорта отменена. …На них концерн и намерен ориентироваться в ближайшее время.Напомним, экспорт белорусских нефтепродуктов был остановлен 1 января, когда Россия прекратила поставки нефти в Беларусь.
Новое Время (НВ)
21 cічня о 09:58
Призупинення експорту нафтопродуктів із Білорусі скасовано. …Експорт нафтопродуктів був зупинений після того, як РФ припинила постачання нафти до Білорусі.
Naviny.by
21 cічня о 09:53
В свою очередь Беларусь временно приостановила экспорт нефтепродуктов и собственной нефти, чтобы избежать дефицита топлива на внутреннем рынке. …Александр Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт подчеркнул, что самый важный вопрос — это последующая продажа нефтепродуктов из переработанной нефти.
Meduza
21 cічня о 09:52
Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил о возобновлении экспорта нефтепродуктов из Белоруссии, сообщает агентство БЕЛТА. …В январе Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию, экспорт белорусских нефтепродуктов был приостановлен.
Телеканал 360°
21 cічня о 09:46
Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов после приостановки. Страна не вела прокачку нефти из-за временного прекращения поставок из России.
Москва 24
21 cічня о 09:45
Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия отменила приостановку экспорта нефтепродуктов, передает RT. Рыбаков пояснил, что приостановка была временным этапом.
NewsBel.by
21 cічня о 09:38
Концерн «Белнефтехим» возобновил экспорт нефтепродуктов. …Напомним, Беларусь была вынуждена прекратить экспорт нефтепродуктов и нефти для обеспечения собственного рынка.
Газета.Ru
21 cічня о 09:36
Глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия отменила приостановку экспорта нефтепродуктов. …Он сказал, что это был небольшой период приостановки, сейчас же экспорт не под запретом.
Радiо Свобода
21 cічня о 09:32
Білорусь знову почала експортувати нафтопродукти, повідомила держававна агенція БелТа з посиланням на пресслужбу концерну «Білтафтохім». …Раніше Білорусь припиняла експорт нафтопродуктів, щоб не допустити дефіциту палива на внутрішньому ринку через відмову Росії постачати нафту на білоруські заводи.
Профиль
21 cічня о 09:31
Приостановка белорусского экспорта нефтепродуктов, которая была введена ранее из-за временного прекращения поставок сырья из России, отменена. …Экспорт нефтепродуктов Белоруссия приостановила с 1 января из-за прекращения поставок российской нефти.
RBC.ua
21 cічня о 09:27
Запрет на экспорт нефтепродуктов с территории Беларуси в другие страны отменен. …При этом в "Белнефтехим" отметили, что речь идет о временной приостановке экспорта нефтепродуктов, назвав в качестве причины прекращение поставок российской нефти на нефтеперерабатывающие заводы Беларуси.
Минск-Новости
21 cічня о 09:19
Глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков рассказал о ситуации с переговорами по поставкам нефти с российскими партнерами и других ключевых вопросах в нефтяном секторе Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА. Возобновление экспорта Как отметил председатель концерна, приостановка экспорта нефти отменена.
Новая Трибуна
21 cічня о 09:08
Но сам экспорт у нас не под запретом", — цитирует его агентство Sputnik Беларусь. …Крутой подчеркнул, что проблема заключается в премии к рыночной цене, которую Минск не хочет платить российским нефтяным компаниям в прежнем объеме.
Росбалт
21 cічня о 09:08
Экспорт нефтепродуктов из Белоруссии возобновился, а сама страна готовит контракты на поставки нефти, альтернативную российской. …При этом он также указал, что сейчас Белоруссия прорабатывает альтернативные поставки нефти, диверсифицируя тем самым импорт из России, и «есть уже практически готовые контракты».
Известия
21 cічня о 09:06
Белорусская нефтяная компания «Белнефтехим» отменила запрет на экспорт нефтепродуктов, введенный 1 января. …Кроме этого, глава белорусского нефтяного концерна сообщил, что в настоящий момент Белоруссия и Россия продолжают переговоры по вопросу поставки нефти в республику на уровне Министерства энергетики России и «Белнефтехима».
РБК
21 cічня о 09:04
Белоруссия отменила запрет на экспорт нефтепродуктов, который временно ввели 1 января. …Белоруссия временно приостановила экспорт нефтепродуктов 1 января текущего года.
Белновости
21 cічня о 09:00
21 января стало известно, что Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов, хотя и не в полном объеме. …В связи с этим Беларусь была вынуждена приостановить экспорт нефтепродуктов, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка, и начала искать альтернативные пути поставок нефти.
Радио Sputnik
21 cічня о 09:00
Минск отменил приостановку экспорта нефтепродуктов из Белоруссии, введенную из-за временного прекращения поставок из России нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, заявил председатель государственного нефтехимического концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, передает "БелТА". …Прошедшее 13 января совещание об утверждении тарифа на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии также не дало результатов.
VSE42.RU
21 cічня о 08:59
Во вторник, 21 января, председатель госконцерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил о том, что временная приостановка экспорта нефтепродуктов из Белоруссии была прекращена. Введенная ранее из-за временного прекращения поставок из РФ нефти на белорусские НПЗ приостановка экспорта была отменена.
Коммерсантъ
21 cічня о 08:59
Белоруссия отменила приостановку экспорта нефтепродуктов, сообщил председатель компании «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. …По словам председателя «Белнефтехима», между Россией и Белоруссией ведутся переговоры о поставках нефти.
Европейское радио для Беларуси
21 cічня о 08:54
Беларусь отменила запрет на экспорт нефтепродуктов. Об этом заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.
Союзное Вече
21 cічня о 08:52
Остановка была связана с обеспечением потребностей внутреннего рынка страны Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что республика вновь возобновила экспорт нефти. …Ранее президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт заявил, что поставки нефти из России должны составлять 30-40% от необходимых объемов.
RT на русском
21 cічня о 08:49
Белоруссия отменила приостановку экспорта нефтепродуктов, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. …Но сам экспорт у нас не под запретом», — сказал Рыбаков.
Интерфакс-Украина
21 cічня о 08:44
Концерн "Белнефтехим" скасував введену 1 січня 2020 року заборону на експорт нафтопродуктів, повідомив голова концерну Андрій Рибаков. …Але сам експорт у нас не під забороною", - сказав Рибаков після наради з експорту нафтопродуктів у президента Білорусі.
Интерфакс-Украина
21 cічня о 08:44
Концерн "Белнефтехим" отменил введенный 1 января 2020 года запрет на экспорт нефтепродуктов, сообщил председатель концерна Андрей Рыбаков. …Но сам экспорт у нас не под запретом", - сказал Рыбаков после совещания по экспорту нефтепродуктов у президента Беларуси.
Московский Комсомолец
21 cічня о 08:44
Глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков сообщил, что Минск отменил приостановку экспорта нефтепродуктов, которая ранее была введена из-за временного прекращения поставок из России. …По его словам, Белоруссия пока не вышла на те объемы экспорта, "которые прописывались нами в бизнес-плане", однако сама продажа нефти более не под запретом.
ИА Красная Весна
21 cічня о 08:42
Экспорт нефти и продуктов ее переработки из Белоруссии возобновлен, заявил глава «Белнефтехим» Андрей Рыбаков после совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко, посвященного обсуждению эффективности реализации нефтепродуктов, 21 января сообщает ИА «Беларусь сегодня». Рыбаков отметил, что на совещании Лукашенко были изложены перспективы и тенденции развития международного нефтерынка, а также положение Белоруссии в мировом процессе кругооборота нефти и продуктов ее переработки.
АФН
21 cічня о 08:39
Беларусь отменила приостановку экспорта нефтепродуктов, сообщил после совещания у Лукашенко глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков. …По его словам, Беларусь готова заключить контракты на поставку нефти из альтернативных России источников и в скором времени ждет поступления сырья в республику.
Reform.by
21 cічня о 08:39
Концерн «Белнефтехим» возобновил экспорт нефтепродуктов из Беларуси. Об этом сегодня после совещания у президента сообщил журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков, передает БелТА.
Эхо Москвы
21 cічня о 08:30
Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов, - сообщил глава концерна БелНефтеХим Андрей Рыбаков, - его цитирует государственное агентство БелТА. По словам Рыбакова, у Белоруссии уже есть контракты на поставку нефти, альтернативной российской.
Взгляд.ру
21 cічня о 08:28
Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков анонсировал скорые поставки в Белоруссию нефти из альтернативных источников. …Экспорт нефтепродуктов был остановлен после того, как Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию.
BFM.ru
21 cічня о 08:22
Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов. …Запрет на экспорт нефтепродуктов из Белоруссии был введен 1 января.
Инфорос
21 cічня о 08:22
Глава концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что Минск отменил приостановку экспорта нефтепродуктов. …Рыбаков также заявил о готовности Белоруссии заключить контракты на поставку нефти из альтернативных России источников.
Sputnik Беларусь
21 cічня о 08:19
Приостановка экспорта белорусских нефтепродуктов отменена, заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков. Ранее белорусская сторона была вынуждена прекратить экспортировать нефтепродукты и нефть, добытую в республике, для того, чтобы обеспечить собственный рынок.
ТАСС
21 cічня о 08:16
Глава концерна напомнил, что Белоруссия заключила контракт на поставку 80 тыс. тонн нефти из Норвегии, которая поступит на ОАО "Нафтан". …По данным источника ТАСС, знакомого с переговорами компаний, график поставок российской нефти в Белоруссию подписан, до конца месяца планируется поставить еще около 600 тыс. тонн нефти.
БелТА
21 cічня о 08:07
Приостановка экспорта нефтепродуктов из Беларуси отменена. Об этом заявил журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.
ГЛАС.RU
21 cічня о 07:46
Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов. …Рыбаков добавил, что страна готова заключить соглашение на поставку нефти из альтернативных России источников.