Отмена национализации «Приватбанка»: в суде пояснили решение

Красная весна
19 травня о 09:22
Вывод Нацбанка Украины о недостаче 100 млрд гривен в Приватбанке, угрожавшей финансовой стабильности государства, не был подтвержден другой экспертизой, 19 мая сообщает «Экономическая правда». Кроме того, суд принял утверждение адвокатов Игоря Коломойского, что на акционеров Приватбанка оказывалось политическое давление, из-за которого они были вынуждены просить государство национализировать банк.
Факты и комментарии
19 травня о 08:32
СМИ обнародовали детали скандального решения Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года об отмене национализации «ПриватБанка». Так, в мотивировочной части решения суда говорится, что вывод Нацбанка о нехватке капитала в крупнейшем банке Украины не был подтвержден альтернативной экспертизой, а сам регулятор «неоправданно торопил» национализацию.
1NEWS
19 травня о 07:56
Про це пише LIGA.net, в розпорядженні якої виявилося рішення Окружного адмінсуду Києва від 18 квітня про скасування націоналізації Приватбанку, повідомляє 1NEWS, посилаючись на Економічну правду. …У грудні 2016 року уряд України за пропозицією Нацбанку й акціонерів “Приватбанку”, найбільшими з яких на той час були Ігор Коломойський і Геннадій Боголюбов, ухвалив рішення про націоналізацію “Приватбанку”.
7dniv.info
19 травня о 07:41
Стало известно, какими аргументами руководствовался Окружной административный суд Киева, отменяя национализацию ПриватБанка. …Вывод Нацбанка о нехватке капитала в Привате (о том, что ПриватБанк имел проблемы более чем на 100 млрд грн и угрожал финансовой стабильности государства) не был подтвержден другой экспертизой, а сам регулятор неоправданно торопил национализацию, говорится в мотивировочной части решения суда.
Зеркало недели
19 травня о 07:41
Решение в деле о национализации "Приватбанка" Окружной админсуд Киева принял на основании "недостаточности доказательств" нехватки его капитала и "оказания политического давления" на акционеров. …Все судебные процессы по делу о возвращении "Приватбанка" его экс-владельцу, олигарху Игорю Коломойскому, проходят в закрытом режиме, а решения и аргументация сторон ранее не публиковались.
Полит.ру
19 травня о 06:51
Окружной административный суд Киева мотивировал принятие решения об отмене национализации Приватбанка тем, что Национальный банк Украины не подтвердил нехватку капитала в банке другой экспертизой, сообщает Liga.net со ссылкой на имеющееся в распоряжении решение суда. Суд согласился с доводом адвокатов владельца банка Игоря Коломойского, что сама национализация по сути была конфискацией акций у частного лица.
NewsOne.ua
19 травня о 06:37
Суд привел пять аргументов, которым нивелировал все доводы Национального банка, что в ПриватБанке существовали проблемы на более чем 100 млрд грн и банк угрожал финансовой стабильности страны. Об этом говорится в засекреченном решении Окружного административного суда Киева от 18 апреля, детали которого оказались в распоряжении Liga.net.
Гал-Інфо
19 травня о 06:16
Всі доводи Національного банку про те, що в Приватбанку були проблеми на більш ніж 100 млрд гривень і банк погрожував фінансовій стабільності держави, суд перекреслив п'ятьма аргументами. Про це пише LIGA.net, в розпорядженні якої виявилося рішення Окружного адмінсуду Києва від 18 квітня про скасування націоналізації Приватбанку, передає Економічна Правда.
InfoResist
19 травня о 05:55
Стали известны причины, по которым суд отказал НБУ в национализации Приватбанка несмотря на доводы об угрожающем финансовом положении Украины из-за проблем в Привате на более чем 100 млрд гривен. …«Во-первых, на экс-акционеров Привата оказывалось политическое давление, из-за которого они были вынуждены написать письмо Кабмину, где просили государство забрать банка, во-вторых, сама национализация по своей сути была конфискацией акций у частного лица» — сообщает издание.
Gordonua.com
19 травня о 05:40
Окружной админсуд Киева считает, что при национализации "ПриватБанка" оказывалось политическое давление на его собственников, нехватка капитала не подтверждается второй экспертизой и что национализация банка является по сути конфискацией акций у частного лица. Об этом указано в засекреченных документах, отмечает LIGA.net.Окружной административный суд Киева, который принял решение об отмене национализации "ПриватБанка", указал в мотивировочной части, что доводы государства в деле опровергаются пятью аргументами.
Апостроф
19 травня о 05:19
Суд назвав п'ять аргументів, якими підтвердив доводи Нацбанку про те, що в "Приватбанку" дійсно були проблеми на більш ніж 100 млрд грн і банк погрожував фінансовій стабільності держави. …Висновок Нацбанку про брак капіталу в "Приватбанку" не був підтверджений експертизою, а сам регулятор квапив націоналізацію, що суд визнав невиправданими діями.
Апостроф
19 травня о 05:19
Суд назвал пять аргументов, которыми подтвердил доводы Нацбанка о том, что в "ПриватБанке" действительно были проблемы на более чем 100 млрд грн и банк угрожал финансовой стабильности государства. …Вывод Нацбанка о нехватке капитала в "ПриватБанке" не был подтвержден другой экспертизой, а сам регулятор торопил национализацию, что суд признал неоправданными действиями.
Газета.Ru
19 травня о 04:58
Окружной административный суд Киева отменил решение о национализации "Приватбанка", поскольку вывод Нацбанка Украины о нехватке капитала в банке не был подтвержден другой экспертизой, а сам регулятор неоправданно торопил национализацию. …Кроме того, суд согласился с доводами адвокатов украинского олигарха Игоря Коломойского, которому принадлежал "Приватбанк", о том, что на экс-акционеров банка оказывалось политическое давление, которое вынудило их в письме кабмину попросить национализировать банк.