Visa и MasterCard отказались участвовать в запуске криптовалют Фейсбук

Overclockers.ru
12 жовтня о 15:59
Совсем недавно мы писали о том, что криптовалюта Libra от Facebook лишилась одного из ключевых партнёров в развитии своего проекта. …На данный момент дела у криптовалюты обстоят совсем плохо, так как сегодня она лишилась не одного партнёра, а сразу четверых.
The Insider
12 жовтня о 11:20
Международные платежные системы Visa и Mastercard, компании eBay, Stripe и Mercado Pago отказались участвовать в запуске криптовалюты Libra, пишет Bloomberg. …В ассоциации заявили, что встреча все равно состоится — на ней объявят о первых партнерах криптовалюты и дальнейших планах по внедрению Libra.
Эхо Москвы
12 жовтня о 11:00
Как передает агентство Bloomberg, сегодня о выходе из проекта объявили Visa и MasterCard. …Как пишет интернет издание Verge, у Фейсбука не осталось ни одного крупного платежного партнера в Штатах.
iGuides.ru
12 жовтня о 09:30
Ранее о выходе из ассоциации также объявила PayPal. …Платежная система примет окончательное решение позднее: оно будет основано на различных факторах, «включая исполнение нормативов регуляторов».
Зеркало недели
12 жовтня о 08:53
Международные платежные системы Visa и MasterCard отказались участвовать в запуске криптовалюты Libra , который был инициирован Facebook. …Позже министры финансов G7 заявили, что такие криптовалюты, как Libra Facebook, могут дестабилизировать глобальную экономику и использоваться для отмывания денег или даже финансирования терроризма.
Говорит Москва
12 жовтня о 08:21
Bloomberg пишет, что это может затруднить выход криптовалюты Libra на внутренний рынок. Проблемы у Facebook возникли из-за озабоченности международных регулирующих органов по поводу этого проекта.
Телеканал RTVI
12 жовтня о 07:59
Несколько ключевых партнеров Facebook, в том числе компании Visa, Mastercard и eBay, отказались от участия в проекте по выпуску криптовалюты Libra. …Это произошло за несколько дней до того, как Facebook должен был объявить первый список официальных партнеров Libra на специальной встрече в Женеве.
DELFI (Эстония)
12 жовтня о 07:10
Международные платежные системы Visa и Mastercard , а также eBay , Stripe и Mercado Pago вышли из проекта соцсети Facebook по созданию криптовалюты Libra , сообщает "Медуза" со ссылкой на Bloomberg. …По данным The Verge, теперь у соцсети не осталось ни одного крупного платежного партнера в США , что может затруднить выход криптовалюты Facebook на внутренний рынок.
The Village
12 жовтня о 07:10
Все компании высказываются осторожно и не исключают дальнейшего сотрудничества. К примеру, представитель Visa заявил, что платежная система может присоединиться к проекту, если ассоциации Libra удастся договориться с регуляторами — именно из-за их давления партнеры Facebook начали отказываться от инициативы.
Серебряный Дождь
12 жовтня о 07:03
Visa и Mastercard вслед за eBay, Stripe и Mercado отказались участвовать в запуске криптовалюты Facebook, сообщает Bloomberg. …По данным The Verge, теперь у соцсети не осталось ни одного крупного платежного партнера в США, что может затруднить выход криптовалюты Libra на внутренний рынок.
Эхо Москвы
12 жовтня о 06:32
Ранее о выходе из проекта также объявляла компания PayPal. …Ранее претензии в адрес проекта Либра высказали европейские и американские регуляторы.
Хайтек
12 жовтня о 05:56
Ранее американская платежная система PayPal заявила, что покидает Libra Association. …В PayPal заявили, что откажутся от дальнейшего участия в ассоциации и сосредоточатся на своей основной деятельности.
Meduza
12 жовтня о 05:41
Международные платежные системы Visa и Mastercard, а также eBay, Stripe и Mercado Pago вышли из проекта соцсети Facebook по созданию криптовалюты Libra. …По данным The Verge, теперь у соцсети не осталось ни одного крупного платежного партнера в США, что может затруднить выход криптовалюты Facebook на внутренний рынок.
Kommersant.uz
12 жовтня о 04:41
В июне 2019 года Facebook представила криптовалюту Libra и кошелёк для использования криптовалюты Calibra. До недавнего времени проект насчитывал 28 участников, но уже 4 октября платежный сервис PayPal заявил о своем выходе из проекта Libra Association, а за три дня до встречи совета Libra стало известно, что от участия в проекте отказались сразу еще 5 компаний: Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago.
Crypto-News
12 жовтня о 04:40
После того, как платёжный сервис PayPal первым покинул криптовалютный проект Libra, мы писали о возможности возникновения «эффекта домино». …Помимо этих трёх гигантов, от участия в Libra Association отказались ещё две компании: латиноамериканская платёжная система Mercado Pago и американский разработчик решений для электронной коммерции Stripe.
Rusbase
12 жовтня о 03:08
Компании вышли из Libra Association за несколько дней до первого собрания членов ассоциации. …В пресс-службе Libra Association заявили в пятницу, что собрание будет проходить по плану, и что первый список официальных партнеров проекта будет оглашен, как только будет подписан официальный устав.