Крест Покраса Лампаса на Уралмаше попал в киноальманах о дизайне

Екатеринбург в интернете
04:58
В Берлине, во время празднования юбилея падения Берлинской стены, "Супрематический крест" Покраса Лампаса показали на телебашне как символ несвободы в искусстве. Как сообщают организаторы фестиваля "Стенограффия", по заказу которых на Уралмаше и нарисовали скандальный крест, в связи с событиями в Екатеринбурге работа художника не могла не стать частью проекции
Московский Комсомолец Екатеринбург
учора о 04:11
После восстановления «Супрематического креста» на площади Первой пятилетке на Уралмаше художник Покрас Лампас изменил название этой работы. …В результате организаторы фестиваля и художник нашли мирный компромиссный вариант: при реставрации работу изменили, теперь это не крест, а три полосы со шрифтовым орнаментом на красном овале.
Инфо24
14 жовтня о 13:59
Переделанный петербургским художником-каллиграфистом Покрасом Лампасом «Супрематический крест» — теперь он называется «Метасупрематический крест» — украсил собой знаменитую берлинскую телебашню. «Крест» проецируется на поверхность башни в двух вариантах — первозданном и переделанном.
ТагилСити.ру
14 жовтня о 11:22
На берлинской телебашне появился Крест Покраса Лампаса, пишет Е1. Фестиваль проходит в честь 30 годовщины с момента падения Берлинской стены.
КП - Екатеринбург
14 жовтня о 10:24
Измененному кресту Покраса Лампаса на Уралмаше дали новое название. …Новое название, по словам художника, подтверждает важность существования и уважения образа креста не только в качестве художественного образа, но и религиозного символа, так как это происходило на протяжении столетий существования данного образа в иконографии и оставило след в мировой культуре.
Екатеринбург Онлайн
14 жовтня о 10:20
Крест, который в этом году нарисовал российский каллиграфист Покрас Лампас на площади Первой Пятилетки на Уралмаше, появился на телебашне в Берлине. …— С 11 по 20 октября в Берлине проходит масштабный фестиваль FESTIVAL OF LIGHTS, посвященный 30-летию падения Берлинской стены.
66.ru
14 жовтня о 09:40
Для понимания арт-объекта в новом качестве, объясняют организаторы «Стенограффии», важно учитывать платоновский термин «metaxis», который означает колебание между двумя противоположными понятиями при одновременности их использования. Сейчас работу Покраса в обоих вариантах транслируют на поверхности Берлинской телебашни в рамках мэппинг-фестиваля в честь 30-летия падения Берлинской стены.
Уралинформбюро
14 жовтня о 08:43
В Екатеринбурге на Уралмаше восстановлено граффити известного уличного художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова). …Оно подтверждает важность существования и уважения образа креста не только в качестве художественного образа, но и религиозного символа, так как это происходило на протяжении столетий существования данного образа в иконографии и оставило след в мировой культуре", - объяснили в пресс-службе фестиваля "Стенограффия".
It`s My City
14 жовтня о 07:43
Художник Покрас Лампас, завершивший работу над изменением супрематического креста на Уралмаше на прошлой неделе, переименовал его в «метасупрематический крест». …Как пояснил сам художник, приставка «мета» обозначает колебание между двумя противоположными понятиями при одновременности их использования.
Екатеринбург-ТВ
14 жовтня о 07:34
Крест Покраса Лампаса на Уралмаше попал в киноальманах о дизайне Фильм начали показывать в России с 12 октября. …Напомним, Покрас Лампас нарисовал супрематический крест с манифестом Малевича в июле в рамках фестиваля «Стенограффия».
Моменты
13 жовтня о 05:00
Художник Покрал Лампас показал арт-объект, который сделал на Уралмаше, в Берлине. Проекцию скандального арт-объекта петербургский художник транслировал на известную телебашню.
РБК
12 жовтня о 02:02
Организаторы фестиваля уличной живописи Stenograffia показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова) без креста на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге. …Теперь арт-объект будет намного точнее повторять рисунок плитки на площади.
Афиша Daily
12 жовтня о 02:02
Художник-каллиграф Покрас Лампас (Арсений Пыженков) опубликовал в твиттере альтернативную версию своего «Супрематического креста» в Екатеринбурге в форме полицейской дубинки. …Недавно он выложил вариант граффити, который должен устроить православных активистов Екатеринбурга, возмутившихся рисунком.
Snob.ru
12 жовтня о 02:02
В работе останется цитата из манифеста Казимира Малевича, граффити также будет выполнено в прежних цветах — красном, черном и белом, изменится только форма. …Ранее она требовала от властей закрасить работу Лампаса, потому что «попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно».
Snob.ru
12 жовтня о 02:02
«В свете последних событий — очень актуальный символ», — написал художник. В свете последних событий — очень актуальный символ.Автор идеи — Philippenzo Madonnaro. @yandexmaps , может заменим на время площадь Первой Пятилетки в Екатеринбурге? pic.twitter.com/IOQgsGquhi— Покрас Лампас (@PokrasLampas) September 18, 2019 О «Супрематическом кресте»:Масштабное граффити на территории Уралмаша в Екатеринбурге появилось в начале июля.
Афиша Daily
12 жовтня о 02:02
Художник-каллиграф Покрас Лампас представил новый эскиз арт-объекта на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля «Стенограффия», в рамках которого создавался «Супрематический крест».
Esquire
11 жовтня о 20:02
Организаторы фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге показали новый вариант граффити художника Покраса Лампаса, которое вызвало скандал среди верующих. В отличие от первоначальной версии, из нового варианта граффити убраны очертания креста.
Snob.ru
11 жовтня о 20:02
Фото предоставлено пресс-службой Ɔ. Сколько времени вам потребовалось на то, чтобы нарисовать граффити, которое занимает почти всю стену «Атриума»? …Граффити-культура продолжает существовать вне закона, уличные художники по-прежнему рисуют на стенах, не имея на это разрешения.
Афиша Daily
11 жовтня о 20:02
Из‑за вступления в силу новых постановлений коммунальщики стали массово закрашивать работы уличных художников, даже те, что были согласованы с властями. Минкульт и Минпросвет составили культурный норматив школьника.
Рамблер
11 жовтня о 20:02
Уличный художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) по согласованию с местными властями и верующими восстановил испорченный прошедшим летом арт-объект на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге. Арт-объект называется «Супрематический крест» и включает цитату из манифеста лидера супрематизма художника Казимира Малевича.
РБК
11 жовтня о 20:02
Уличный художник Покрас Лампас восстановил свой арт-объект «Супрематический крест», который испортили дорожные рабочие, на площади 1-й Пятилетки в Екатеринбурге. …По словам Клец, художник переработал первоначальный эскиз.
Фонтанка.Ру
11 жовтня о 20:02
Петербургский художник Покрас Лампас закончил восстановление своего арт-объекта в Екатеринбурге, который ранее вызвал скандал. …По-прежнему используется цитата из манифеста Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски.
Forbes
11 жовтня о 20:02
Художник Покрас Лампас восстановил свою работу в Екатеринбурге на площади Первой Пятилетки, сообщила пресс-секретарь фестиваля «Стенограффия» Екатерина Кизюн. О том, что художник «спонтанно» прибыл в Екатеринбург, пресс-служба фестиваля сообщила в субботу 5 октября.
Афиша Daily
11 жовтня о 20:02
Уличный художник-каллиграф Покрас Лампас восстановил свою работу «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, но без креста, который якобы оскорбил местных православных христиан, сообщает ТАСС. …Она восстановлена согласно эскизу, который он переработал.