Удаление данных о работе в браузере

Для вашего удобства в браузере сохраняются некоторые данные. Например, введенные пароли, данные автозаполнения, поисковые запросы, адреса посещенных страниц. При работе в браузере возможны два варианта обеспечения анонимности:

Внимание.
  • Удалять данные после посещения сайта неэффективно, так как они могут попасть к злоумышленникам во время визита.
  • Удалив данные, вы рискуете потерять нужную вам информацию, например, пароли.
  1. Удаление данных
  2. Данные, которые вы не можете удалить
  3. Если включена синхронизация

Удаление данных

Данные, которые вы можете удалить
Тип данныхКомментарий
История просмотровАдреса веб-страниц, которые вы посещали, а также все IP-адреса, привнесенные этими страницами.
История загрузокСписок загруженных в браузере файлов. Сами файлы остаются на компьютере.
Файлы, сохранённые в кэшеЭлементы веб-страниц, которые браузер сохранил в кэше, чтобы быстрее загрузить их при следующем посещении.
Файлы cookie и другие данные сайтов и модулей
Сохранённые паролиПароли, которые вы сохранили в Яндекс.Браузере для автоматической аутентификации на сайтах.
Данные автозаполнения формДанные автозаполнения, которые вы вводили в веб-формах.
МедиалицензииЛицензии на воспроизведение контента, например, приобретенных фильмов и музыки. Прежде чем продать или подарить свой компьютер, аннулируйте эти лицензии.
Чтобы удалить данные
  1. Нажмите сочетание клавиш Ctrl + Shift + Del (в Windows) или Shift + + Backspace (в macOS).
  2. В списке Удалить записи выберите период, за который необходимо удалить данныe.
  3. Выберите типы данных, которые вы хотите удалить.
  4. Нажмите кнопку Очистить историю.

Данные, которые вы не можете удалить

Тип данныхКомментарий
РасширенияРасширения могут хранить данные на вашем компьютере или в аккаунте Яндекса. Чтобы стереть эту информацию, удалите само расширение.
Разрешения для сайтовПравила обработки элементов сайтов (всплывающие окна, доступ к микрофону и т. д.) и исключения для конкретных сайтов удаляются в настройках.

Если включена синхронизация

Если включена синхронизация, то данные, удаленные с компьютера, при следующей синхронизации будут удалены со всех устройств.