Выбрать файлы и папки для синхронизации

Яндекс.Диск выглядит как обычная папка на компьютере. По-другому эту папку можно назвать папкой синхронизации — именно с ней синхронизируется Диск на сервере, когда есть подключение к интернету. Но можно синхронизировать только часть файлов. Для этого настройте выборочную синхронизацию.

  1. Как выбрать другую папку для синхронизации с сервером
  2. Выборочная синхронизация папок

Как выбрать другую папку для синхронизации с сервером

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Нажмите кнопку Настроить расположение папок.
  4. Укажите другую папку для синхронизации с сервером.
Можно ли использовать съемный носитель в качестве папки для синхронизации?
Мы не рекомендуем использовать съемный носитель как папку для синхронизации, так как в этом случае Диск не может работать корректно. Программе нужно постоянное место для синхронизации на компьютере, а съемный носитель его не предоставляет.

Выборочная синхронизация папок

Программа Яндекс.Диск 3.0 позволяет синхронизировать с компьютером не все файлы с вашего Диска, чтобы сэкономить место на компьютере. Например, если вы часто работаете с папкой Документы, включите для нее синхронизацию — эта папка будет храниться на компьютере. Остальные папки будут храниться только в облаке, но будут также доступны в программе.

Статус синхронизации отображается на значке файла или папки.

  • — идет синхронизация;
  • — файл или папка хранится на компьютере;
  • — содержимое папки частично хранится на компьютере;
  • — файл или папка хранится только в облаке;
  • — состояние синхронизации неизвестно;
  • — ошибка синхронизации.

Хранить файл или папку и в облаке, и на компьютере

Чтобы включить синхронизацию файла или папки, выделите их в списке и нажмите кнопку Сохранить на компьютере над списком файлов или в контекстном меню. Когда файл синхронизируется с компьютером, значок на нем изменится с на . После этого вы можете просмотреть его в папке Диска: для этого в контекстном меню файла нажмите Показать в Finder.

Хранить файл или папку только в облаке

Чтобы освободить место на компьютере, выключите синхронизацию файла или папки — он удалится с компьютера, но будет доступен на странице Диска.

Для этого выделите его в списке и нажмите кнопку Хранить только в облаке над списком файлов или в контекстном меню файла. Когда файл или папка удалится с компьютера, значок на нем изменится с на .