Вопросы и ответы

Может ли программа «Яндекс.Диск» работать с несколькими учетными записями?

Программа может управлять только одним Диском — принадлежащим одному определенному аккаунту. Если вы авторизуетесь с другим логином, будет создана новая папка Яндекс.Диска с именем «Яндекс.Диск – другой логин» и синхронизирована с Диском другой учетной записи (копия файлов предыдущего аккаунта будет сохранена).

Примечание. В программе, загруженной из магазина приложений Apple Mac App Store, при авторизации с другим логином нужно указывать папку синхронизации вручную.

Что произойдет, если переместить папку Яндекс.Диска?

Если вы перенесете папку Яндекс.Диска, не указав новое положение в настройках программы, программа создаст папку заново на прежнем месте. Чтобы переместить вашу копию Диска, нажмите значок Диска, выберите в меню пункт Настройки и укажите новый путь к папке: программа автоматически перенесет файлы на новое место.

Можно ли не держать файлы, хранящиеся на Диске, на своем компьютере?

По умолчанию программа «Яндекс.Диск» копирует все файлы на компьютер. В настройках программ для Windows и для Mac OS X можно отключить синхронизацию отдельных папок, чтобы сэкономить место.

Управлять файлами, не скачивая их, также можно на странице Диска или по протоколу WebDAV.

Что произойдет, если я удалю файлы из папки Яндекс.Диска?

Программа сочтет, что файлы вам больше не нужны, и при синхронизации переместит их в Корзину. Эти файлы хранятся в Корзине в течение 30 дней, после чего автоматически удаляются с сервера. Восстановить удаленные с сервера файлы нельзя.

Внимание. Файлы, перемещенные в Корзину, продолжают занимать место на вашем Диске. Если вам не хватает места, очистите Корзину.

Если вы хотите удалить только локальную копию файлов, отключите компьютер от Диска:

  1. Нажмите значок Яндекс.Диска.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Аккаунт.
  4. Нажмите кнопку Отключить компьютер от Диска.

Также в настройках программ для Windows и для Mac OS X можно отключить синхронизацию отдельных папок, чтобы сэкономить место на компьютере.

Можно ли ограничить доступ к папке Яндекс.Диска?

Если вы хотите закрыть папку, например, от остальных пользователей вашего компьютера, вы можете ограничить доступ к ней стандартными средствами Windows. При этом следует помнить, что ограничение доступа может помешать работе программы.

Что произойдет, если я удалю программу или переустановлю операционную систему?

Файлы Диска могут остаться на вашем компьютере, но не будут синхронизироваться. Чтобы автоматически синхронизировать файлы с сервером, установите программу и авторизуйтесь.

Как выбрать другую папку для синхронизации с сервером?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Основные.
  4. Укажите другую папку для синхронизации с сервером.

Как узнать, сколько осталось свободного места на Диске?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Аккаунт. На вкладке отображается информация о свободном, занятом и доступном месте на Диске.

Как настроить программу для работы через прокси-сервер?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Прокси.
  4. Выберите пункт Ручные настройки прокси-сервера.

Как настроить автоматическое обновление программы?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Дополнительно.
  4. Включите опцию Устанавливать обновления автоматически.