Автозагрузка фото и видео с мобильных

Настройте безлимитную автозагрузку медиафайлов на Яндекс.Диск, если вы снимаете много фото и видео на телефон или планшет. Так ваши фото не пропадут, даже если с телефоном или планшетом что-то случится.

При включенной безлимитной автозагрузке фото и видео не занимают место на вашем Диске и доступны на странице сервиса и в мобильном приложении, в разделе Все фото.

Если вы хотите, чтобы фото и видео загружались в папку Фотокамера и синхронизировались на компьютере, отключите безлимит.

  1. Включить безлимитную автозагрузку
  2. Отключить безлимит
  3. Действия с фото и видео
  4. В какой папке будут храниться фото и видео?
  5. Уведомления о загруженных фото и видео
  6. Как убедиться, что у меня включен безлимит?

Включить безлимитную автозагрузку

При первом запуске приложения

Окно для настройки автозагрузки появится при первом запуске приложения. Нажмите Включить — автозагрузка начнется автоматически. По умолчанию фото загружаются только при подключении к сети Wi-Fi. Чтобы загружать фото и по Wi-Fi, и по мобильной сети, выключите опцию Загружать только по Wi-Fi.

Если вы хотите настроить автозагрузку позднее, закройте окно.

В настройках приложения
  1. Откройте Настройки.
  2. В блоке Автозагрузка фото выберите нужный способ автозагрузки.

Способы автозагрузки

  • Только по Wi-Fi. Файлы будут загружаться только при подключении к сети Wi-Fi.
  • По любой сети. Файлы будут загружаться при любом интернет-соединении (Wi-Fi, мобильный интернет).
    Внимание. С вашего счета может взиматься плата за использование мобильного интернета.

Как перейти на безлимитную автозагрузку?

Если вы раньше уже пользовались автозагрузкой (фото и видео загружались в папку Фотокамера), вы можете перейти на безлимитную автозагрузку:

  1. Обновите мобильное приложение Яндекс.Диск до последней версии.
  2. Откройте приложение.
  3. Нажмите Включить в блоке Безлимит для фото.

Отключить безлимит

  1. Откройте настройки приложения.
  2. Отключите опцию Безлимитная автозагрузка (под блоком Автозагрузка фото).

Как только вы отключите безлимит, фото и видео начнут загружаться в папку Фотокамера и занимать место на вашем Диске.

Действия с фото и видео

С автоматически загруженными фото и видео можно делать все то же самое, что и с обычными файлами: просматривать их, добавлять в альбом, скачивать, делиться ими. Но если вы скопируете фото в другую папку на Диске, переместите в Корзину или отредактируете, оно начнет занимать место на вашем Диске.

В какой папке будут храниться фото и видео?

Автоматически загруженные файлы будут отображаться в разделах Все фото и Лента в мобильных приложениях и в разделах Все фото и Последние файлы на странице сервиса. В программе для Windows или в приложении для macOS можно открыть Все фото из главного меню (Windows: значок Диска в области уведомлений, macOS: значок Диска в верхней строке меню).

При включенном безлимите фото и видео не будут загружаться в папку Фотокамера и синхронизироваться с программой на компьютере. Чтобы синхронизировать фото, откройте раздел Все фото и скопируйте фотографии в нужную папку на Диске.

Уведомления о загруженных фото и видео

Когда на Диск автоматически загрузятся новые фото и видео, вы увидите всплывающее уведомление в правом верхнем углу экрана на странице сервиса. Также информация об этом появится в списке всех уведомлений. Чтобы просмотреть все уведомления, нажмите значок . Если вы не хотите получать всплывающие уведомления об автозагрузке, нажмите значок и отключите эту опцию.

Как убедиться, что у меня включен безлимит?

  1. Проверьте, что в настройках приложения Яндекс.Диск включена автозагрузка.
  2. Сделайте несколько фотографий на телефон.
  3. Убедитесь, что они автоматически загрузились на Диск.
  4. Проверьте, что эти фотографии отображаются в разделе Все фото и не отображаются в папке Фотокамера.

В мобильном приложении вы можете зайти в настройки и убедиться, что включена опция Безлимитная автозагрузка (iOS: в блоке Автозагрузка фото, Android: под блоком Автозагрузка фото).