Меня пригласили в общую папку

Если вам предоставили доступ к папке, ее копия появится на вашем Диске. Возможные действия в общей папке зависят от права доступа:

  • Все участники могут переименовывать и перемещать общую папку на своем Диске. На выданные или полученные права доступа это никак не влияет.
  • Каждый участник может отказаться от доступа к общей папке, удалив ее копию со своего Диска.
  • Владелец папки может удалить ее. Для этого нужно отключить общий доступ к папке, после чего удалить ее и очистить Корзину. В этом случае все участники потеряют права доступа к папке.
  • Участник с полным доступом может просматривать, скачивать, изменять, публиковать и удалять файлы из общей папки.
  • Участник с доступом Только просмотр может просматривать и скачивать файлы из общей папки.
    Примечание. Если вы хотите, но не можете изменить или удалить файл из общей папки, попросите у ее владельца полный доступ к папке.

Изменения, которые вы сделаете в общей папке (например, переименуете, добавите или прокомментируете файл), будут видны всем участникам. Информация об изменениях также отобразится у них в Истории.

Ограничение. Принять приглашение можно только в 50 общих папок.
  1. Занимают ли чужие папки место на моём Диске?
  2. Совместное редактирование документов

Занимают ли чужие папки место на моём Диске?

Нет, общая папка занимает место только на Диске ее владельца. Когда вы примете приглашение, сервис полностью скопирует папку на ваш Диск, но занятое папкой место не будет учитываться. Поэтому вы сможете принять приглашение на доступ к папке любого размера, независимо от объема вашего Диска.

Если место на вашем Диске закончится, вы не сможете загружать файлы в общую папку, даже если вы не владелец этой папки. Чтобы загрузка в общую папку была доступна, на вашем Диске должно быть немного свободного места, несмотря на то, что файлы место не займут.

Совместное редактирование документов

Если владелец документа предоставит вам полный доступ к папке с документом, вы сможете вместе с ним редактировать документ.

При редактировании изменения в документе сохраняются автоматически. В правом верхнем углу экрана отображается, кто в данный момент работает с документом одновременно с вами.

Если вы получили ссылку на документ, который хотите, но не можете редактировать, попросите владельца предоставить вам полный доступ к документу.