Фотки

Ограничение доступа

Как запретить пользователям комментировать мои фотографии?

Ограничить комментарии к фотографиям можно при их загрузке на сервис. Для этого отметьте пункт запретить комментарии в меню Шаг 3. После загрузки фотографий их нельзя будет прокомментировать.

Вы также можете настроить параметры для всех ваших фотографий, которые есть на Фотках:

  1. Нажмите значок
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу браузера

    ]no-highlight]
     .
  2. На странице настроек в меню Комментировать мои фото могут выберите нужное значение.

Если вы хотите ограничить возможность комментировать отдельно взятую фотографию, вы можете сделать это на странице редактирования фотографии. Для этого нажмите значок Доступ и отключите опцию Разрешить комментарии.

Если вы хотите запретить конкретному пользователю комментировать ваши фотографии, то при удалении комментария, полученного от него, включите опцию и заблокировать пользователя. Комментарий будет удален, а пользователь не сможет больше оставлять комментарии к вашим фото, а также оценивать ваши работы.

Примечание. Вы не сможете заблокировать пользователя, если он ни разу не комментировал ваши фотографии.

Как запретить другим пользователям ставить метки на мои фотографии?

  1. Нажмите значок
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу браузера

    ]no-highlight]
     .
  2. На странице настроек в меню Ставить метки на мои фото могут выберите значение только я.

Как запретить другим пользователям указывать, что я присутствую на фотографии?

  1. Нажмите значок
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу браузера

    ]no-highlight]
     .
  2. На странице настроек в меню Подписывать меня могут выберите значение только я.

Как запретить другим пользователям смотреть мои фотографии?

По умолчанию при загрузке фотографий в меню Фото увидят установлено значение все. Это значит, что ваши фотографии будут видны всем пользователям сервиса Яндекс.Фотки и тем, с кем вы поделитесь ссылкой на свои фотографии.

В меню Фото увидят вы можете выбрать пункт только я, тогда загруженные фотографии будут видны только вам.

Если фотографии уже загружены:

  1. Откройте альбом и нажмите ссылку Редактировать справа от названия альбома.
  2. Отметьте фотографии, к которым хотите ограничить доступ — выберите их вручную или воспользуйтесь меню Выделить фотографии.
  3. В меню справа в пункте Эти фото увидят выберите значение только я.
  4. Нажмите кнопку Сохранить.

Я закрыл свои фотографии, но их все равно видно по ссылкам. Почему?

Если альбом закрыт паролем, доступен для просмотра только вам, прямые ссылки на ваши фотографии все еще работают. Например, если вы разместили фотографии в блоге, в сообщении на форуме, в клубе или на сайте, а потом закрыли к ним доступ на Яндекс.Фотках, то они все равно останутся видны там, где вы их разместили.

Если вы закрыли или ограничили доступ к своим альбомам или отдельным фотографиям при создании альбома или загрузке фотографий, получить прямую ссылку к ним можете только вы.

Чтобы фотография перестала быть видна по прямым ссылкам на других сайтах или блогах, измените ссылку на это изображение:

  1. Перейдите на страницу просмотра фотографии.
  2. В правом верхнем углу страницы нажмите значок Доступ и выберите пункт Изменить URL.

После этого вашей фотографии будет присвоен другой адрес и она перестанет быть видна по старому адресу. На Фотках снимок останется в неизменном виде.