Частые вопросы о транспорте

В приложении транспорт был, но на остановку не пришел

Если время прибытия транспорта, например, автобуса, в карточке остановки показано рядом с зеленой точкой, значит мы получаем данные от перевозчика по нему, и это прогноз прибытия транспорта на остановку. В этом случае задержки в движении могут быть связаны с дорожной ситуацией, например, пробками и ДТП.

Если время прибытия выделено черным цветом — это данные из официального расписания движения. Реальный график движения может не соответствовать расписанию.

Транспорт есть, а метки на карте нет

Это возможно на начальных остановках по маршруту, когда транспорт уже выехал, но метка не добавилась на карту, а также если маршрут новый.

Кроме того, возможно, что мы не получаем данные об этом транспорте.

В приложении видно, что транспорт подъезжает, но фактически его нет

Напишите в службу поддержки и расскажите о таком случае.

Нет информации о транспорте на первых остановках по маршруту

Мы получаем данные раз в 30 секунд, поэтому когда автобус начинает движение по маршруту, метка может не успеть добавиться сразу.

Если вы уезжаете с начальной остановки, ориентируйтесь на плановое расписание или интервал движения в карточке остановки.

Транспорт идет по более короткому маршруту, чем показано в приложении

Такое случается, когда диспетчер оперативно меняет маршрут, или когда транспорт завершил работу на маршруте и идет в депо, не доезжая до конечной остановки.

Нет информации об изменившихся, новых или компенсационных маршрутах

Чтобы строить прогноз движения и показывать метки на карте, алгоритм должен накопить данные. Как правило, это занимает от 3 до 14 дней. Также появление меток зависит от частоты движения по маршруту: если на маршруте много транспорта и он ходит часто, метки появятся через 2–3 дня, если нет — спустя две недели и больше.

В приложении видно две одинаковые метки

Напишите в службу поддержки и расскажите о таком случае.

Номер на метке в приложении и на транспорте не совпадает

Напишите в службу поддержки и расскажите о таком случае.