1.1.2. Удаление персональных данных

Вы можете стереть свои персональные данные, хранящиеся на сервисе Народная карта. Удалить можно как коммерческую информацию, так и ту, что внесена на некоммерческой основе.

Чтобы удалить ваши данные из Народной карты:

  1. Откройте страницу .
  2. В разделе Удаление данных нажмите кнопку Карты. Откроется список геосервисов Яндекса.
  3. Нажмите кнопку Народная карта. Чтобы удалить поездки и правки в мобильном приложении, нажмите кнопку Приложение Народная карта.
  4. Выберите строку с типом данных.
  5. В открывшемся окне нажмите Удалить. Если вы передумали удалять данные, нажмите Отмена.

Данные будут удалены из Народной карты в течение 30 календарных дней. Во внутренней сети Яндекса ваши данные будут храниться в течение года. Далее возможно хранение информации об авторстве картографических и иных данных.

Все ваши правки и комментарии на Народной карте, сделанные до удаления персональных данных, будут отображаться от лица «Неизвестного пользователя». Правки, сделанные вами после удаления, будут сохраняться как правки нового пользователя. Вы сможете перейти в новый профиль как через новые правки, так и по сохранённым ранее ссылкам.