Пошук людей

Удаление профиля из результатов поиска

Если вы не хотите, чтобы ваш профиль находился в поисковых системах, вы можете убрать его из открытого доступа. В большинстве социальных сетей доступна настройка уровня доступа к профилю — или профиль доступен для всех без ограничений, или только для ограниченного круга лиц. Иногда есть возможность ограничить именно доступ поисковых роботов к странице.

Если вы установите в настройках уровень доступа только для ограниченного круга лиц, то поисковый робот не будет индексировать ваш профиль.

Ниже приведены способы убрать свой профиль из открытого доступа в разных социальных сетях. Если у вас возникнут проблемы, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки соответствующей социальной сети. К сожалению, мы не храним исчерпывающую информацию о способах закрытия профилей всех социальных сетей.

ВКонтакте

Настройки приватности можно изменить на соответствующей странице настроек ВКонтакте. Для параметра Кому в интернете видна моя страница выберите значение Всем, кроме поисковых сайтов.

Facebook

Чтобы закрыть профиль, зайдите в Facebook на страницу Настроек конфиденциальности и в разделе Хотите ли вы, чтобы в поисковых системах была ссылка на вашу Хронику? сбросьте флажок Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику.

Одноклассники

Чтобы закрыть профиль на Одноклассниках, зайдите в настройки публичности (http://www.odnoklassniki.ru/publicitySettings) и в графе Конфиденциальность напротив надписи Открыть страницу для поисковых систем выберите нет. Сохраните настройки.

Мой Круг

Чтобы закрыть профиль в сети Мой Круг, зайдите в настройки (http://moikrug.ru/settings/privacy/) и разрешите показывать ваш профиль только пользователям Моего Круга.

Живой Журнал

Чтобы закрыть профиль в Живом Журнале, зайдите в настройки (http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy) и установите флажок Минимизировать попадание моего журнала в поисковые системы.

LinkedIn

Настройки приватности можно изменить на соответствующей странице https://www.linkedin.com/settings/. Чтобы закрыть профиль, необходимо перейти по ссылке Edit your public profile, а дальше выбрать Make my public profile visible to *no one*.

Твиттер

В социальной сети Твиттер не существует возможности скрыть профиль от поисковых систем. Имеется лишь возможность деактивировать аккаунт. Для этого необходимо выбрать соответствующий пункт на странице https://twitter.com/settings/account.

GooglePlus

Управление настройками приватности в GooglePlus осуществляется на странице https://www.google.com/settings/privacy. Необходимо выбрать пункт Edit visibility on profile.