Содействие имитации действий пользователей

Имитация действий пользователей — это метод поискового продвижения, с помощью которого вебмастера пытаются повлиять на позиции сайта в поисковой выдаче. Часто это происходит с использованием специальных программ или веб-сервисов, которые имитируют заходы посетителей на сайт из поисковых систем. Подробнее об этом нарушении см. в блоге.

Однако иногда подобный обман осуществляется с помощью обычных пользователей интернета, которых вынуждают имитировать реальные посещения какого-либо сайта из результатов поиска. Например, посредством специальной капчи, пройти которую необходимо, задав указанный запрос и кликнув по указанному адресу сайта.

Такие посещения не делают сайт качественнее и интереснее для посетителей и считаются поисковым спамом. Поэтому сайты, которые содействуют этим посещениям также считаются поисковым спамом.

Яндекс обнаружил у меня это нарушение. Как все исправить?

Необходимо полностью отказаться от использования на вашем сайте описанных выше техник. Наши алгоритмы отследят это, и ограничения в ранжировании будут сняты автоматически (какие-либо другие специальные работы проводить не надо).

Я все убрал, когда ограничения с сайта будут сняты?

Обычно ограничения снимаются в течение месяца после устранения нарушения.

Вы ошиблись. У меня на сайте ничего такого нет!

Проверьте все модули вашего сайта, которые предоставляются сторонними сервисами. Особое внимание обратите на капчу, если она используется на сайте. Если вы все проверили и уверены, что указанного нарушения на сайте нет, рекомендуем воспользоваться кнопкой Я все исправил в интерфейсе Яндекс.Вебмастера.

Примечание.

Повторно нажать кнопку Я все исправил для одного сайта можно через месяц. Далее, во избежание злоупотребления кнопкой, этот период будет увеличиваться и может составить три месяца. Поэтому рекомендуем воспользоваться кнопкой только тогда, когда вы уверены, что нарушений на сайте больше нет.

Если в Яндекс.Вебмастере права на сайт подтверждены у нескольких пользователей, договоритесь, кто и когда отправит сайт на перепроверку. После нажатия кнопки ни один из пользователей не сможет нажать ее повторно в течение месяца.