Мои сайты

Общая информация

Для каждого сайта доступна следующая информация:

  • количество страниц, которые были загружены роботом Яндекса при индексировании сайта;
  • количество страниц, которые отображаются в результатах поиска Яндекса;
  • тИЦ.

Сообщение об изменении показателей счетчика Яндекс.Метрики

Если на сайте установлен , вы можете получать сообщение о работоспособности сайта и об изменении работы счетчика в веб-интерфейсе Вебмастера.

Сообщение формируется на основе проверки показателей счетчика на страницах сайта. Появление сообщения может означать, что счетчик:

  • установлен некорректно (код счетчика содержит ошибки);
  • установлен на малой доле страниц сайта — это может существенно снизить эффективность анализа получаемых данных.

Если вы получили сообщение

  1. Проверьте:
    • Установлен ли счетчик на всех страницах сайта. Например, если вы недавно добавили новые страницы.
    • в Яндекс.Метрике — они покажут корректно ли обрабатывается код счетчика.
  2. При необходимости внесите изменения. Если проблемы не будут обнаружены повторно, сообщение перестанет отображаться.

Удаление сайта из Яндекс.Вебмастера

Внимание. При удалении сайта из сервиса его страницы не удаляются из результатов поиска. Удаление сайта не влияет на его индексирование.
Иногда вам может потребоваться удалить сайт из Яндекс.Вебмастера. Например, если у сайта есть неглавное зеркало, информацию о котором, вы не хотите отслеживать.
Чтобы удалить сайт:
  • Перейдите в раздел Мои сайты.
  • Нажмите значок напротив нужного сайта.
Примечание. Если права на управление сайтом в Яндекс.Вебмастере есть у кого-то, кроме вас, удостоверьтесь, что эти люди не против удаления сайта из сервиса. Узнать, у кого есть доступ к сайту в Вебмастере, можно в разделе Права доступа.

Вопросы и ответы

Влияет ли добавление сайта в список моих сайтов на то, как быстро он будет проиндексирован?

Регистрация сайта в сервисе не влияет на его индексирование.

Сможет ли кто-то другой получить информацию о моем сайте?

Информацию о сайте могут получить лишь те пользователи, которые смогли подтвердить права на управление сайтом. Для подтверждения прав пользователь должен иметь возможность изменять страницы сайта.

Информация о всех пользователях, подтвердивших права на управление сайтом, находится на странице Подтверждение прав на управление сайтом в сервисе Вебмастер.

Может ли другой пользователь видеть информацию о тех же сайтах?

Другой пользователь может видеть информацию о ваших сайтах, если он добавит их в свой аккаунт и подтвердит права на управление ими.