Lia M.
Знаток города
Геймер
Кинокритик
Места · 1
Достижения
ул. Петра Глебки, 11, корп. 1, Минск, Беларусь
25.08.2013
Всем посетителям данного портала доброго времени суток! Никогда не писала отзывов о работе заведений общепита, но, видимо, настал и мой черед. В данном заведении заказали банкет на 35 человек (по факту было 30, но меню уже не корректировали, т.к. было 5-6 детей в возрасте от 2 до 6 лет). Заказывали в начале июня, проводили вчера - 24 августа, купились на уютный интерьер, близость к дому и демократичный ценник. Сразу смутило то, что во время посещения кафе из 3 раз: во внеобеденное время, в т.ч. в пятничный вечер, - посетителей не было, но списали всё на неудобное расположение. При составлении меню для уточнения выхода и состава некоторых блюд администратор вызвала повара по телефону, который выполз откуда-то из подсобки и долго не мог объяснить, где же он был. Держался на расстоянии и старался дышать в сторону, дабы своим амбре не смутить посетителей. Мы, как неисправимые оптимисты продолжали не обращать внимание на знаки судьбы. Все согласовали, оставили предоплату и ждали назначенного часа "Ч". Теперь о самом мероприятии... Приехали мы на час раньше, т.к. не расчитали время на предшествующее мероприятие. Но никто не в претензии, ждали назначенных 14.00. При этом персонал уже был в курсе, что гости прибывают и все начнется вовремя. К назначенному времени поднимаемся в зал. Холодные закуски готовы процентов на 50%, порционные салаты только начинают появляться на столе. В качестве порцинного салата заказан "Цезарь с курицей". По внешнему виду в нем "Цезарь" не угадывался никак (просто мелконарезанный набор продуктов, перемешанных с майонезом), решили попробовать. Блин, он такой же "цезарь" как я балерина: курицы в моей порции я не нашла (зато один кусочек нашла сестра, что уже не может не радовать), сухарики, если в нем и были, то были раскисшие до такой степени, что не угадывались в принципе, зато было много яйца и листьев какого-то салата, который никак не рОман. В качестве общих салатов заказали "Славянский" (курица, грибы, лук и пр.) и "Морской" (из морепродуктов) по 20 порций. Выход салатов около 200 г (+- грамм 10). Когда я не увидела салатов в общих тарелках на столе - подошла к официантам. Оказалось, что "Славянский" уже стоит на 2 тарелках по концам стола (который буквой "П" и засервирован на 35 человек). Можете себе представить как ЭТО выглядело. Масса серозеленого цвета весом около 2 кг (10 порций) замешана с майонезом и вывалена на тарелку. Я его так и не попробовала (видимо, сработал инстинкт самосохранения). После того, как за это персонал получил люлей, следующий салат "морской" (в количестве тех же 20 порций) был распределен на большее количество тарелок и поступил на стол примерно через час после начала мероприятия (выглядел, надо сказать, он не лучше). Домашние салаты, приготовленные обычной хозяйкой, выглядят съедобнее и привлекательнее. Сырных тарелок было заказано 4, стояло 2. Осталось загадкой их все-таки 4 в 2 или же 2. В качестве холодной закуски в числе прочих были заказаны рулетики из баклажанов. Когда "трезвый" повар сообщал состав блюда, в нем фигурировали стандартные сыр, майонез, чеснок, орехи и какой-то секретный ингредиент, который нам сообщать отказались, сославшись на коммерческую тайну. По итогу баклажаны были зафаршированы каким-то салатом из моркови. Ни о каких орехах речь и не шла, разве что в качестве пыли, которая на вкус не влияла никак. Теперь о шедевре кулинарного искусства, о "горячем" (должны были подать в 15.30 подали на час позже). В данной номинации была заказана свинина под громким названием "Венский лес" (филе свинины, шампиньоны, сыр, зелень, выход 195/7) с гарниром из отварного картофеля посыпанного зеленью (выход 160). Я не профессиональный повар, но так испоганить свинину не получалось даже у меня. На вкус это была практически подошва, приготовленная вчера-позавчера и разогретая в микроволновке. Картофель был абсолютно холодный и не соленый вообще в количество ну максимум грамм 100. Причем подавалось это все не как положено: максимально одновременно, а растянуто на продолжительную процедуру времени. В музыкальную паузу минут в 40 официанты (или повара) не уложились. Второе горячее - филе из птицы на мангале приготовлено было вкусно... НО, подано снова холодным и не соленым. Причем время на подачу и приготовление не ограничивалось. Обслуживание. Это отдельная история. Персонала зачастую на зале не было совсем, пустые и грязные тарелки стояли на столе, мусор: использованные салфетки, бумажки от конфет,- не убирались в принципе и так и остались на столе до конца вечера, спиртное подавалось только по просьбе (это при том, что лишнее мы еще забрали домой, т.е. его хватало). Кофе и чай, как хозяйка вечера, я разносила САМА. Итого: потрачено 5 км нервов, 350 000 тыс на человека (из расчета на 35 человек, по итогу было 30 при нашем спиртном, напитках, фруктах и десертах) и если бы не наш тамада, праздник можно бы было считать испорченным напрочь. Прошу прощения за столь пространственный отзыв, просто очень уж накипело. После посещения различных заведений такой вопиющий непрофессионализм вижу впервые (причем косяки встречались на каждом шагу). Очень надеюсь, что мой отзыв поможет не испортить праздник людям, положившим глаз на данное заведение.
0
0